home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
17-09-2011 
17-09-2011 
Всем привет.
Вливаюсь в клуб и в этот форум.
Пока проехал только 50 км.
Едет машина очень приятно, динамика на высоте, подвеска почти "диван", но не "американская", в салоне тихо. Руль на мой взгляд "вяловат". Тормоза хорошие, но есть подозрение, что "поплывут" при нескольких интенсивных торможениях подряд - проверим.
Машинке десять лет, но салон и кузов в состояние близком к "изюмительному".
Но, так как я авто-перфекционист (люблю, чтобы всё работало), есть и что поделать.
В основном вопросы по электрике:
- антенна в конце хода адово скрипит (замена или смазать можно?);
- правый габарит не горит;
- не подсвечивается кнопка включения "аварийки" (а должна?);
- нет подсветки бардачка, а вроде должна быть;
- откалибровать VSC (результат проверки компа китайский сканером Smile ).
Щётки новые купить! Какие лучше: может бескаркасные или резинки поменять?
Кузов к зиме полирнуть.
Диски зимние - красить. Видимо красили уже, вид у них мрачный, краска вздулась.
Надо бы, наверно, оживить навигацию. Поглядел в соответствующий форум - задача не для слабонервных. Может есть специально обученные люди, которые это наладят?
На перспективу есть мысль заменить штатный чейнджер "обманкой", которая читает карты памяти, флэшки, и прочие айподы, чтобы mp3 слушать.
Ну как-то так. Продолжаю осваивать сей замечательный аппарат.
Всем заранее спасибо за советы, ответы!
  •  
17-09-2011 
17-09-2011 
- нет подсветки бардачка, а вроде должна быть;[/quote]
- в аварийке лампочку поменять относительно проблематично - надо снимать центральные воздуховод. Потом все просто.
- в бардачке все просто, сверху справа есть плафон, а в нем лампочка.
- со щетками все очень просто. Меняй раз в полгода и будет счастье. У меня стоят бескаркасные (Bosch), пользуюсь год - чистят уже не супер.
- диски восстановить не проблема. Способов много. Себе восстанавливал с помощью полимерного напыления.
С родной навигацией все не очень хорошо. России нет.
Музыка обсуждалась на форуме много раз. Вариантов реализации много.
В общем, ответы на все (или почти все) вопросы найдешь в поиске
  •  
17-09-2011 
17-09-2011 
exiv-st202 писал(а):
В основном вопросы по электрике:
- антенна в конце хода адово скрипит (замена или смазать можно?);
- правый габарит не горит;
- не подсвечивается кнопка включения "аварийки" (а должна?);
- нет подсветки бардачка, а вроде должна быть;
- откалибровать VSC (результат проверки компа китайский сканером Smile ).

Надо бы, наверно, оживить навигацию. Поглядел в соответствующий форум - задача не для слабонервных. Может есть специально обученные люди, которые это наладят?
поздравляю, но все это есть в поиске, заодно и его освоишь
  •  
17-09-2011 
17-09-2011 
почему навигации нет? для рестайла все довольно просто делается, если нави ДВД..только действительно надо ли??ФОТО-ФОТО давай
  •  
17-09-2011 
17-09-2011 
Камрады, спасибо за поздравления и тёплые слова. Поиск и FAQ осваиваю, куда ж без них, а в этой теме планирую вести небольшой журнальчик своего GSа, чтобы и самому не забывать что когда задумал и у вас мудрости набираться. Сегодня вот узнал, что размер щёток стеклоочистителя на наши машины 600мм и 500мм.
Рискуя снова быть посланым в поиск всё же спрошу: в положении переключателя ближнего света AUTO должны ли гореть габариты (перед/зад) в светлое время суток? У меня вроде не горят.
И еще я не слышу реле поворотников, через что очень страдаю, ведь "стрелки" от меня закрывает обод руля, а вменяемого режима полунажатия нет (переместить и удерживать рычаг - это всё-таки не гуманно Smile ). А в руководстве, правда в описании переключателя передних фар, есть сносочка: "зуммерный сигнал может быть установлен так, чтобы он не издавал звука". Вопрос: что за зуммер и как его включают/выключают?
Спасибо!
  •  
17-09-2011 
17-09-2011 
давай фото авто

Lexus ES350
Lexus ES300(IV)
Lexus GS430(II)
Lexus GS300(II)
Lexus ES300(III)

•  
17-09-2011 
17-09-2011 
Да что вы, ей богу, камрады, всё про фотки спрашиваете? ГээС как ГээС, вон как у alx на аватарке, наверно такой. Smile Ну сделаю, непременно, как руки дойдут. Smile Вот я сегодня попытался дворники поднять в "зимний режим", но побоялся прикладывать большие усилия - не поднялись в итоге. А сейчас я даже поднять их не могу чтобы щетки снять - капот не пускает. Надо тянуть сильнее или таки капот открывать? В чём хитрость-то? Smile
  •  
17-09-2011 
17-09-2011 
сильнее тяни не бойся. вверх вдоль лобового за водительский

Lexus ES350
Lexus ES300(IV)
Lexus GS430(II)
Lexus GS300(II)
Lexus ES300(III)

•  
17-09-2011 
17-09-2011 
Со стороны это смотрится жутко - саморучно пытаешься отломать двориник. Так что смелее Денис!!! Что касается машинки, то они у нас разные и по году выпуска и по рынку сбыта
  •  
19-09-2011 
19-09-2011 
exiv-st202 писал(а):
в положении переключателя ближнего света AUTO должны ли гореть габариты (перед/зад) в светлое время суток?
если заедешь в тунель или подземную парковку, гараж, то загорятся. на это и есть этот режим, что бы включать свет при слабом освещении.
  •  
19-09-2011 
19-09-2011 
Поздравляю, ждем фото....

RX400H 2008 olive

•  
22-09-2011 
22-09-2011 
выдвижная антена, особенно выдвинутая выглядит убого)), я свою отключил после того как она заедать стала, а вместо нее на заднее стекло бош приклеил)

GS430 vs RX350

•  
22-09-2011 
22-09-2011 
Greg77 писал(а):
выдвижная антена, особенно выдвинутая выглядит убого)), я свою отключил после того как она заедать стала, а вместо нее на заднее стекло бош приклеил)
Да если б она в салон выдвигалась, я б еще подумал, а раз я её не вижу, то как она там кому выглядит - мне всё едино. Но должно работать и должно радио ловить - факт! Умные люди советуют шток поменять. Ну или потом всю в сборе, когда шток шестерню "доест". Но дораха-а-а....
  •  
22-09-2011 
22-09-2011 
я тоже антену отключил. чуть вытащил на половину чтоб радио ловило

Lexus ES350
Lexus ES300(IV)
Lexus GS430(II)
Lexus GS300(II)
Lexus ES300(III)

•  
22-09-2011 
22-09-2011 
Поищите в поиске про ремкомплект антенны (сам телескоп). И, вроде, не особо дорого он стоил
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS : беседка Правила форумов