В общем я думал что в Мособлсуде судьи лучшие из лучших, а тут они отменяют правильно принятое решение в первой инстанции и за тем же свою ошибку в касации засиливают причём в течении 5 дней с момента поступления жалобы Посоветуйте куда дальше жалобу послать в Верховный или сразу в Страсбург?
glavshpan писал(а): непонятно, если решение суда 1й инстанции было "правильным", зачем в Красногорск-то поехали?
Ответчик обжаловал. Если поконкретнее, то была присужденна сумма, далее вовзврата так и не последовало, было подано исковое заявление по 208ст. гпк-присудили, опять возврата не последовало, следущее заявление по 395 гпк рф с сумы основного долга. Первая инстанция присудила 395, ответчик обжаловал и в жалобе указал что ранее взыскивались проценты. Мособлсуд урезал 395ст гпк на разницу с 208ст гпк. я обжаловал решение мособлсуда, но президиум отклонил мою жалобу Разве 208 и 395 ст гпк это не самостоятельные статьи?
vudu писал(а): В общем я думал что в Мособлсуде судьи лучшие из лучших, а тут они отменяют правильно принятое решение в первой инстанции и за тем же свою ошибку в касации засиливают причём в течении 5 дней с момента поступления жалобы Посоветуйте куда дальше жалобу послать в Верховный или сразу в Страсбург?
Ты чего, по касации сегодня работал? Какое совпадение. И я сегодня для " чёрных летучих мышей" в областном суде распинался.
После касации у тебя есть право подать надзорную жалобу. Т.е. сейчас тебе надо дождаться мотивированного решения кассационной инстанции (пришлют не тебе, а судъе первой инстанции). Когда получишь его на руки, сиди думай, или доверь адвокатам, составление "надзорки". Ссылаться в ней можешь только на нарушения, и неправильное применение норм и законов (новые доказательства даже не пытайся подпихнуть. Бестолку).
Откажут, тогда в Верховный.
Вот как-то так.
PS Сразу говорю, что совет от колхозника.
vudu писал(а): Ответчик обжаловал. Если поконкретнее, то была присужденна сумма, далее вовзврата так и не последовало, было подано исковое заявление по 208ст. гпк-присудили, опять возврата не последовало, следущее заявление по 395 гпк рф с сумы основного долга. Первая инстанция присудила 395, ответчик обжаловал и в жалобе указал что ранее взыскивались проценты. Мособлсуд урезал 395ст гпк на разницу с 208ст гпк. я обжаловал решение мособлсуда, но президиум отклонил мою жалобу Разве 208 и 395 ст гпк это не самостоятельные статьи?
Херасе описательная часть! Ты думаешь кто-то чёта понял?
vudu писал(а): Ответчик обжаловал. Если поконкретнее, то была присужденна сумма, далее вовзврата так и не последовало, было подано исковое заявление по 208ст. гпк-присудили, опять возврата не последовало, следущее заявление по 395 гпк рф с сумы основного долга. Первая инстанция присудила 395, ответчик обжаловал и в жалобе указал что ранее взыскивались проценты. Мособлсуд урезал 395ст гпк на разницу с 208ст гпк. я обжаловал решение мособлсуда, но президиум отклонил мою жалобу Разве 208 и 395 ст гпк это не самостоятельные статьи?
Херасе описательная часть! Ты думаешь кто-то чёта понял?
Это не описательная часть, это я так плохо в выражаюсь Ну чего не понятного уменьшили 395 потому что сказали что раньше получал по 208 и это уже надзорная была!!! При чём там и дураку понятно что первый раз по 208 присуждали , и не понятно почему 395 уменьшили. Может за разяснениями в Мособлсуд обратиться перед жалобой в Верховный? Или лучше сразу в Страсбург?