home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
27-07-2011 
27-07-2011 
Итак, берем разбитую фару.
Удаляем остатки старого стекла и, по возможности, старый герметик.

Самостоятельный ремонт противотуманных фар

Далее замеряем диаметр фары и подбираем подходящую по диаметру стеклянную банку или бутылку. На машине моего товарища (Subaru) практически идеально подошла обычная трехлитровая банка. Не думаю, что в этом моменте могут возникнуть проблемы - полки магазинов изобилуют тарой любых объемов, форм и расцветок! Для своего Lexus LS400 я планирую использовать донышко от майонезной банки.

Теперь берем стеклорез и намечаем линию недалеко от дна банки.

Само собой, стекло не получится ровно отломить по прочерченной линии. Особенно если чертить её таким дешевым стеклорезом, что был у нас. Поэтому одновременно делаем 2 вещи: ставим кипятиться чайник и помещаем банку в холодильник (чтобы она быстрее охладилась я наполнил её водой из колодца).

Берем холодную банку, горячий чайник и заливаем кипяток в банку.

Сразу же слышим треск стекла. Результат - отвалившееся по намеченной стеклорезом линии, дно банки

Как я уже говорил, стеклорез у нас был недорогой, поэтому дно откололось не ровнр по намеченной линии.
Но это не беда! Легко и просто удаляем лишние выступы при помощи того же стеклореза и пассатижей, нам ведь не нужна идеальная поверхность краев!
Далее наносим в паз оригинального корпуса противотуманки герметик и вставляем стекло

Снаружи также для профилактики пройдемся герметиком (тем более, в случае с Субару это будет незаметно)

... и равномерно разравниваем его

Вот такой продукт у нас получился. Оставляем его просохнуть

Когда герметик высох, устанавливаем восстановленную противотуманку на место.
Угадайте, с какой стороны неродное стекло?

В моих следующих сообщениях, дорогие соклубники, я хочу рассказать о других замечательных способах сэкономить на ремонте и обслуживании автомобилей, в частности наших любимых Lexus. Я не буду тратить время на такие примитивные и всем известные способы, как например, вытряхнуть и пропылесосить воздушный фильтр или промыть бензином масляный, а также наклепать феродо от отечественных колодок, заменить резинки на дворниках или натянуть чулок вместо приводного ремня. Я буду делиться с Вами только настоящими, ценными ноу-хау. Например, как отключить часть цилиндров на 6 или 8 цилиндровом автомобиле, для экономии топлива. Или своими силами и запчастями с авторынка перебрать автоматическую коробку передач.

Ну а пока у меня намечен путь в Москву, в клубный автосервис, о чем я уже предупреждал сервис здесь и задавал вопросы. После туристической поездки в Москву, я обязательно расскажу о всех модификациях, которые я, как пытливый и умный Лексусовод, придумал для нашего сообщества.
  •  
27-07-2011 
27-07-2011 
жжошь!
  •  
  • +2
28-07-2011 
28-07-2011 
RXer писал(а):
натянуть чулок вместо приводного ремня
Алексей, тут тех.форум, не ветка "Юмор"

Если Вы это пишете на полном серъезе - то куча обоснованной критики Вам обеспечено.

Если же это чтиво для души - прошу сообщить и оно будет перенесено в соотв. раздел.

Prime mover

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Общий LEXUS-форум Правила форумов