home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next

Кто пролоббировал "новые законодательные инициативы"?

Крупные сети (Ашан, Метро)
50% [ 3 ]
Президент Медведев
50% [ 3 ]

Всего проголосовало : 6

25-07-2011 
25-07-2011 
"Власти ужесточают требования к алкогольному рынку. На прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции”».

Новые законодательные инициативы — важные и позитивные в плане оздоровления общества — затрагивают три аспекта алкогольного рынка: оборот спирта, розничные продажи алкоголя и статус пива (по новому закону пиво стало алкоголем). Тяжелее всего придется производителям и потребителям спирта. Вводится обязательный госконтроль за мощностями по его производству, самому производству предъявляется ряд новых лицензионных требований. Уточняется понятийный аппарат, четко разделяющий спирт для выпуска алкогольных напитков и для лекарственных средств. На всей потребительской таре следует указывать информацию об объемах содержания этилового спирта в продукции. Положение компаний усугубляют и недавно дополнившие алкогольный закон требования Налогового кодекса лицензировать перевозки этилового спирта.

В розничном секторе закон в большей степени коснется мелких предпринимателей. Число торговцев спиртным скоро сократится из-за жестких запретительных мер, касающихся мест и времени его продажи. Так, с 1 января 2012 года алкоголь запретят продавать в общественных местах и местах массового скопления. А ровно через год будет введен тотальный запрет на продажу, в том числе пива, с 23.00 до 8 утра. Строгие карательные меры — вплоть до уголовной ответственности — предусмотрены за продажу пива несовершеннолетним.

Еще на стадии принятия закон вызвал основные дискуссии на пивном рынке. Производители выражали недовольство, что в соответствии с новым документом пиво и напитки на его основе получают статус алкогольной продукции. Это повышает административные требования к отрасли: вводится лицензирование производства, действует запрет на рекламу, ограничения в местах продаж и проч. Между тем новшество вряд ли негативно отразится на самих производителях: снижения и объемов, и продаж они не планируют. Изменится лишь их отношение к продвижению и розничным операторам. «Сейчас мы пересматриваем наши бюджеты, и, пока еще закон не вступил в полную силу, мы намерены больше рекламироваться, — говорит директор по продажам компании “Очаково” Владимир Ефремов. — Что касается наших продаж, то мы будем искать способы восполнения потерь от мелкой и нестационарной розницы, например за счет сетевых магазинов».

За продажу спиртного несовершеннолетним введена уголовная ответственность. Сегодня на с. 11 "РГ" публикует федеральный закон - поправки в Уголовный и административный кодексы.

За неоднократную розничную продажу алкоголя лицам, не достигшим совершеннолетия, новый федеральный закон предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей или шестимесячной зарплаты осужденного. Максимальное наказание - исправительные работы сроком до года с возможным лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные посты на срок до трех лет.

Неоднократной продажа признается, если ранее в течение 180 дней этот продавец уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение.

За разовую продажу поправки в Кодекс РФ об административных нарушениях предусматривают штрафы: для граждан - от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 20 тысяч, для юридических лиц - от 80 до 100 тысяч.

Напомним, в минувшую пятницу "РГ" опубликовала закон, согласно которому пиво из разряда слабоалкогольных напитков перешло в алкогольные. Как следствие все антиалкогольные строгости теперь в полной мере распространяются и на него. Таким образом, пиво запрещено продавать с 23 до 8 утра в ларьках, киосках, на вокзалах и в аэропортах. Правда, запрет начнет действовать только с 1 января 2013 года.

Чтобы привлекать меньше детского внимания к алкогольным напиткам, новый закон запрещает в их рекламе "использовать образы людей и животных, в том числе выполненные с помощью мультипликации (анимации)". Теперь реклама спиртного крепче пяти процентов должна остаться только в печатных изданиях, магазинах, где осуществляется розничная торговля алкоголем, и Интернете.

В этом же законе подчеркивается, что несовершеннолетним продавать алкоголь запрещено. А в случае возникновения сомнений о том, исполнилось ли покупателю 18 лет или нет, продавец имеет полное право потребовать предъявить документы. Какие именно документы можно спросить у покупателя, установлено специальным перечнем, который минпромторг подготовил в июне. Как "РГ" сообщала ранее, в этот список помимо гражданского паспорта и других документов вошли паспорт моряка и удостоверение беженца, всего 13 документов."

www.rg.ru/2011/07/26/alko.html

Toyota LC200 '14 / Mercedes GLE '17

•  
25-07-2011 
25-07-2011 
Я Б ЕЩЁ ПУНКТ ДОБАВИЛ ТИПО : Давно пора

я думаю денег не у ашана не у метро не хватит чтоб перебить по баблу наши пивзаводы я тумаю тут вопрос в деньгах не стоит, в запрете на самом деле больше + чем - ИМХО
  •  
25-07-2011 
25-07-2011 
97rus писал(а):
Я Б ЕЩЁ ПУНКТ ДОБАВИЛ ТИПО : Давно пора

я думаю денег не у ашана не у метро не хватит чтоб перебить по баблу наши пивзаводы я тумаю тут вопрос в деньгах не стоит, в запрете на самом деле больше + чем - ИМХО
Наверное да. Больше + чем -.

А чего, теперь в ларьке пиво не купишь, на заправке тоже не купишь. Только в Ашане или другом крупном супермаркете. Их интерес на лицо. Smile

p.s. с опросом уже ничего не могу сделать. ничего добавить или удалить не могу.

Toyota LC200 '14 / Mercedes GLE '17

•  
25-07-2011 
25-07-2011 
Я бы закрыл все водочные заводы в Дагестане, Ингушетии и тд. Или запретил вывоз. Пусть сами травятся.
  •  
25-07-2011 
25-07-2011 
Ренатик писал(а):
Их интерес на лицо.
любой магазин с лицензией, минусуются только киоски меньше будет мусора и грязи я б ещё сигареты запретил в киосках продавать так воообще лофа была бы и молодёж бы меньше бухала и курила Confused ну будем надееться
  •  
26-07-2011 
26-07-2011 
97rus писал(а):
любой магазин с лицензией, минусуются только киоски меньше будет мусора и грязи я б ещё сигареты запретил в киосках продавать так воообще лофа была бы и молодёж бы меньше бухала и курила ну будем надееться
да если все закрыть всеравно найдут где брать куриво и пойло))

Чак Норрис не ходит на охоту, потому что слово «охотиться» подразумевает возможность неудачи. Чак Норрис ходит убивать.

•  
26-07-2011 
26-07-2011 
Дядя Ваня писал(а):
97rus писал(а):
любой магазин с лицензией, минусуются только киоски меньше будет мусора и грязи я б ещё сигареты запретил в киосках продавать так воообще лофа была бы и молодёж бы меньше бухала и курила ну будем надееться
согласен но это нужно искать и находить а не выйти из школы купить в любом киоске и на урок, просто когда будет лицензия как то не очень хочится её терять потомучто такой гемор её получить это всё время и деньги а так ни чем не рискуют.
  •  
26-07-2011 
26-07-2011 
97rus писал(а):
согласен но это нужно искать и находить а не выйти из школы купить в любом киоске и на урок, просто когда будет лицензия как то не очень хочится её терять потомучто такой гемор её получить это всё время и деньги а так ни чем не рискуют.
мне кажется от человека все зависит,будет курить он или нет...и если рядом со школой(институтом) продают водку,это не значит что ее будут пить....около школ ведь есть турник,но туда очереди я не наблюдаю))))каждый сам делает свой выбор...а государство свои шкурняки решает)

Чак Норрис не ходит на охоту, потому что слово «охотиться» подразумевает возможность неудачи. Чак Норрис ходит убивать.

•  
26-07-2011 
26-07-2011 
97rus писал(а):
Дядя Ваня писал(а):
97rus писал(а):
Запретов маловато будет. Еще бы канал наркоты перекрыли. А то молодежь с пива на траву или на че посерьезней соскочит.
Сказал бы "свято место пусто не бывает", да уж не очень то святое место пивное.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
26-07-2011 
26-07-2011 
Haris писал(а):
Запретов маловато будет. Еще бы канал наркоты перекрыли. А то молодежь с пива на траву или на че посерьезней соскочит.
Сказал бы "свято место пусто не бывает", да уж не очень то святое место пивное.
пока все перечисленное тобой курируется сверху всегда будет выбор чем травиться)

•  
26-07-2011 
26-07-2011 
Дядя Ваня писал(а):
если рядом со школой(институтом) продают водку,это не значит что ее будут пить...
в очередях с 14:00 давились
пиво искали часами
зато потом пили с чуйством исполненного долга

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
26-07-2011 
26-07-2011 
Naeel писал(а):
в очередях с 14:00 давились
пиво искали часами
зато потом пили с чуйством исполненного долга
я к тому что каждый сам делает свой выбор...))

•  
26-07-2011 
26-07-2011 
Дядя Ваня писал(а):
я к тому что каждый сам делает свой выбор...))
не было никакого выбора
брали, чё есть Amd Smiling

•  
26-07-2011 
26-07-2011 
Naeel писал(а):
не было никакого выбора
брали, чё есть
Laughing Laughing Laughing да не в плане что пить,а в плане пить ли вообще)))))

•  
26-07-2011 
26-07-2011 
щас бухать нельзя
а то паровоз уйдёт

а в совецкое время - можно
ибо всё равно было, пьёшь или нет

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов