Купил ретро рекс 2002 года 4WD.Стоя на горке отпустил педаль тормоза и машина медленно покатилась назад..Селектор в D.По работе автомата в остальном нареканий нет.Это что-скорый ремонт?
А горка большая была?
На большой горке любая машина с автоматом покатится назад. На новом GS для этого есть специальная противооткатная система - удерживает машину в течение 5 секунд.
смотря какая горка, если сильно крутая, то ни чего страшного нет. машина не сильно старая, возможно все в порядке. хотя, считая, что на форумах очень много "добрых" людей, вполне вероятно, что напророчат скорую замену коробки и т.п.
+1. прото часто угол наклона кажется визуально больше. Угол 45 градусов - это прямой угол 90 пополам: нарисуйте квадрат и поделите его по диогонали пополам. При таком угле наклона сила трения приблизительно равна силе трения скольжения. Опять же площадь поверхности сцепления с дорогой мала относительно площади поверхности авто.
Ну может ошибся человек, а проблемка то осталась, скажите должна она катиться или нет, я проверил у меня катится, НО помоему скользила машина т.е резина так себе да и горка мокрозамёрзшая была.
killa писал(а): а проблемка то осталась, скажите должна она катиться или нет, я проверил у меня катится, НО помоему скользила машина т.е резина так себе да и горка мокрозамёрзшая была.
Проблема решается легко - нужно заменить колеса на гусиницы и будет трактор с уютным салоном, можно и по горкам и по пригоркам скакать с комфортом
Генри писал(а): Она либо стоит на месте либо едет вперед, но никак не назад ИМХО.
На D стоит передача и работает гидротрансформатор, а он дает тягу в зависимотсти от оборотов на 600 оборотов не будет держать на горке никак. Есть горки где надо 1500 оборотов чтобы назад не катилась
Съездил в караван-авто.Заменили масло.По их мнению масло не менялось ни разу...(пробег 144 тыс км).Вот такой америкос попался..
А горка на персечении Б.Почтовой и Рубцова пер.Там хороший подъемчик.