У меня RX330 уже три года, авто 2004 г.в. Решил поменять на Лексус посерьезнее. Подвернулся вариант LX470, 2002 г.в. Ценник устраивает, даже подозрительно не высокий - 850к руб. Думаю взять и сразу же сделать полный рестайлинг. В общем, есть пару вопросов:
1. Действительно расход - от 14 трасса (до 110 км/ч) и от 20-22 город (при спокойной езде)? Это так?
2. Что смотреть очень очень внимательно? Коробку, пневму, рулевую рейку и радиатор это понятно. Что еще? Я нашел в сети отзывы владельца авто, он пишет: расход 30 (не указывает манеру и время года); еще пишет, что "гуляет пневма (особенно при остановке)". Что это может быть?
В принципе состояние авто не плохое, пробег указан 230к км., но я думаю, что он уже под триста.
Посоветуйте, стоит заморачиваться... И еще вопрос по рестайлингу - что лучше брать оригинал или нет (ну я имею ввиду - фары зад и перед, бампер перед, птф, заднюю вставку под номер), ну и сколько встанут колеса с дисками 18, 19 R (реплика под 2007 г.в.)
1. Действительно для машин с пятиступкой. Город у меня и 18 бывает.
2. Смотреть по возможности все, что смотрится (но это и так понятно). Гидра и должна "гулять", а если точнее, то она подстраивается под нагрузку и дорогу. Это нормально.
Лично мое мнение, что брать стоит как минимум первый рестайл, но они существенно дороже. Хотя я свой 2003й год в максималке взял за 1045т.р. полтора года назад. Каждому решать самому, оригинал ему брать или нет. Я за оригинал (кроме тормозов), фары лучше брать от европейца. Реплика рублей шесть-семь.
Мне тоже не нравится переделывать авто, но 02 г.в. уж очень как-то устарело смотрится...
Сейчас таких цен на первый рестайл нет вообще. 03 г.в. начинаются от 1200 т.р. и то не понятно, что за машина - нужно смотреть.
блин , я тут голову грею что расход большой у меня , а оказывается еще терпимый
по городу у меня 20-21л манера огрессивная ,НО у нас практически нет пробок - так , 2-3 светофора на перекрестке пропустишь и все , по трассе при неспешной езде когда гнал его домой получилось 13.7л после этого на трассу выезжал один раз , шел 90-130км\ч расход был 14.5л
авто 2000г.в и достался он мне в ушатанном состоянии, до сих пор довести до ума не могу
Расход мин летом трасса 12 при оч экономе 70-80 город без час пиков 15 1100-1400 оборотов если крутить. а в норм темпе 20-25. ну если жечь то за 40...
подвеску смотри в первую очередь, если подвеска с косяками - ремонтировать задолбаешься, особенно при отсутствии спецов. (аммортизаторы, гидроаккумуляторы, датчики насосы клапана, проводка). Бабла выйдет немеряно. Редуктор задний смотри чтобы не гудел, шаровые рулевые, гидрач+рейка.
2002 за 850 - действительно цена настораживает. 99 проц что проблемная. 1 проц. что деньги срочно нужны, либо не знают сколько машина нарынке стоит.