У меня бегущая строка на приборке, при новых колодках уже горела надпись "break wear", потому как все колодки стоят без датчиков. Восклицательный знак не горел. Отсюда причина точно не колодки
А с какими то проблемами типа низкого уровня масла или ошибки в КПП или моторе эта лампа не связана?
Кажется, кто-то спрашивал уже... У меня было такое на UCF20. Есть два датчика износа колодок, один с передней оси, другой - с задней. Если датчик помер или колодки действительно изношены, то на панели загорается красный значок (пукртирный круг в "скобках"). Если перегорает лампа стоп-сигнала, то загорается желтый значок перегоревшей лампы при первой нажатии на педаль, но это относитеся, кажется только ко второму поколению LS400.
У меня однажды загорался восклицательный знак, такой же как при нажатии педали "ручника", тормозные диски были сильно изношены и начался неравномерный износ колодок. После замены колодок и дисков проблема исчезла.
То есть, если загорается восклицательный знак, то это значит неисправность тормозной системы, будте с этим осторожны.
Мой 400-ый последнего поколения. Странно, у меня колодки без всяких датчиков, и лампочка (!) не горела, только надпись на информационном табло на приборке. С чего вдруг она сейчас загорелась, датчиков то нет
Да хрен с ними, с датчиками, мне они даром не нужны. Но откуда знак (!) все-таки взялся? По колодкам просто не могло, в них нет датчиков, и (!) их отсутствие не вызывало.
Да не за что=) Наверно уже прикрепить тему с названием "Загорелся восклицательный знак" И внутри большими буквами написать про лампочки. У меня у самого такая проблема была. Никто ничего дельного не посоветовал, кто-то говорил поменять тормозуху, кто-то ещё что-то. А дело оказалось в лампе=)