Всем доброго дня!
Уважаемые владельцы автомобилей Lexus RXII. В данный момент владею автомобилем Хонда Аккорд VII coupe 2003 г. - авто нужно сказать безпроблемный, за последние 2 года только ТО и расходники, но не об этом сейчас.
У меня подрастает дочка (2 года) и она уже осознанно засматривается на большие авто. На заднем сидении моего купе - ей уже не очень интересно, говорит хочу свое большое окно, а у меня сзади маленькое и тонированное, вообщем ей не интересно. В потоке машин едем, она говорит хочу другую, спрашиваю какую? говорит - "вот такую". Ну и собственно я здесь))))
Ну это отступление, конечно))) Я уже давно засматриваюсь на авто "по-выше" аккорда + у друга приус (он доволен как слон) + хочется все блага человечества в виде DVD, нави и т.д., дизайн играет немаловажную роль! Выбор пал на RX 400 h. Езжу я много, 30-50 т.км. в год. Предполагаю покупку авто в ценовом диапазоне от 1 050 000 до 1 150 000р. не более. Стоит ли за такие деньги брать или в этой цене только хлам?
Подскажите, насколько затратным будет переход на данный авто? Какие подводные камни подстерегают при покупке? Расход в городе 10л - это реально или все-таки к 14 ползет ближе?
Понимаю, что все вот так сразу не расскажешь, ну хотя бы 2-3 высказывания от страждущих до общения)))
10 л в городе реально, но только летом, зимой обычные 16-18 (странно, не ожидал, что кондер жрет намного меньше, чем печка)
по поводу за 1,15 ляма... фиг знает, лично я этой зимой взял трехлетку (неделя до конца гарантии оставалась) за 1,58
может я такой невезучий, но все что дешевле было - отпугивало состоянием (впрочем я рассматривал только дилерские принципиально, возможно пригнанные можно и дешевле поймать), да и выбор сейчас гораздо больше, чем в ноябре-декабре было
резюме - купил имхо дорого, но абсолютно не жалею, доволен не меньше, чем ваш друг-слон на приусе
Даниил 78 писал(а): Подскажите, насколько затратным будет переход на данный авто?
если купите хлам, соответственно будут большие затраты по доведению его до ума..а если купите исправный авто-то только на расходники будуте тратиться.лексус малообслуживаемая машина(с)
За эти деньги года 2005...В хорошем состоянии, но все равно надо будет что-то делать, любая зап. часть изнашивается, тем более с такими пробегами.
У меня не гибрид, а RX 300, 2004 г. за 16 месяцев езды (25 тыс. км), 60 тыс вложил....
Спасибо всем за ответы!!! Прочитал не все, но во многом уже понял, что хочу именно эту машину.
Остался не закрытым один вопрос: "угоняемость".
Что посоветуете? Понимаю, что рецепта нет, но все же.
Кроме стоянки, не бросать где попало надолго и т.д.....
Кстати, прочитал, что некоторых беспокоит хруст зимой, как-будто сломан шрус. При этом другие участники пишут, что пробег уже за 100 т.км. и никакого треска нет. Подозреваю, что это болезнь американских авто, т.к. у меня купеха аккорд из америки соответственно)), так вот с момента покупкиданного авто слышу при сильном морозе данный треск. Слушаю его уже 4 зимы и никаких более изменений нет, с прогревом треск пропадает. Насколько я понял у владельцев RX тоже самое. Не так давно, мне удалось встретиться с форумчанами аккордов американского производства, делились мыслями и т.д., вот зашел разговор про такую проблему с треском....выяснилось, что все испытывают этот гемор, но ничего при этом не сломано. Подумали и решили, что смазка в гранате не подходит для русской зимы и видимо замерзает, т.к. не рассчитана на такой минус. Мне кажется это объяснение логичным и я не парюсь уже давно.