это минимум не солидно из такой машины вылезать что бы тряпочкой подтирать .... когда в дождь пару камазов обгонишь то заляпываются стабильно ... на предыдущей вольве с дворниками было просто хорошо - а тут японцы нехорошо сэкономили...
ben22 писал(а): ... когда в дождь пару камазов обгонишь то заляпываются стабильно ... на предыдущей вольве с дворниками было просто хорошо - а тут японцы нехорошо сэкономили...
Согласен, замотался останавливаться, вслепую не поездишь!
Как вариант взять омыватели-прыскалки с любой европейской Тойоты (новые, или с разбора). Есть еще на 31-ю Волгу похожая байда...
А с дворниками наверняка не получится, тем более елозить по пластику - долго не проживет
тут где то уже обсуждался вопрос (не могу найти ссылку) на счет омывателей фар, не нужно ни какого доп матора все запитывается от штатного омывателя лобового стекла, единственное нужно бы сделать как советовали дабы не расходовать воду по напрасну сделать омывание фар только при включенном ближнем свете, так же говорили и на счет омывателей для камер заднего хода, но особо никто не высказывал положительных эмоций по этому поводу.
Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать вопитание с самого себя.
Sanek-msk писал(а): на счет омывателей фар, не нужно ни какого доп матора все запитывается от штатного омывателя лобового стекла, единственное нужно бы сделать как советовали дабы не расходовать воду по напрасну сделать омывание фар только при включенном ближнем свете,.
- если врезать в бамп. прыскалки для лобового (многоструйные) , в штатный бачок добавить бензонасос ваз и на контакт штатных брызгалок ....-
Господа, уверяю вас, брызгалка со штатного моторчика омывателя стекла не справится с задачей омовения фары!
- Давление не то!
- Струя не та!
Надо брать именно омыватели фар, с насосом высокого давления, со специальными распылителями-форсунками.
Вот тогда и будет заметный результат
пол результата тоже хватило бы для радости ...
штатный мотор разумеется не потянет . ... вот если от газ - надо узнать . или с бензонасосом и э/м клапаном (для создания давления ) и форсунки на бамп.
если н ходу брызнеш водой на фары думаю и от струи и от потока воздуха фара будет чище это уже лучше нежели вообще без света ехать, но выкладывать 7000 за эту хрень я не говотов обсалютно. Читал где то на сайте пример установки форсунок в Инфинити и вроде как ничего страшного и хватало напору для очистки фар со штатного мотора. Да и вообще куда вы еще один мотор воткнете ? там и так их 2 стоит. Резать бачек ? Дя начла уточните его стоимость если ничего не получится. Бредовая идея. Вообще не вижу в ней смысла. Лично меня не напрягает помыть фару в пути, хотя это все зависит от того где ездиш. Я редко выезжаю на темные дороге разве что когда на дачу еду, но при плохой погоде я не езжу туда.
Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать вопитание с самого себя.
Sanek-msk писал(а): если н ходу брызнеш водой на фары думаю и от струи и от потока воздуха фара будет чище это уже лучше нежели вообще без света ехать, но выкладывать 7000 за эту хрень я не говотов обсалютно. Читал где то на сайте пример установки форсунок в Инфинити и вроде как ничего страшного и хватало напору для очистки фар со штатного мотора. Да и вообще куда вы еще один мотор воткнете ? там и так их 2 стоит. Резать бачек ? Дя начла уточните его стоимость если ничего не получится. Бредовая идея. Вообще не вижу в ней смысла. Лично меня не напрягает помыть фару в пути, хотя это все зависит от того где ездиш. Я редко выезжаю на темные дороге разве что когда на дачу еду, но при плохой погоде я не езжу туда.
Где Вы увидели 7000 р.?
И ничего резать не надо, ставится дополнительный бачок и все дела...
To DIMA999: сухую грязь не рассматриваю, это на мойке или в гараже. А вот вариант обгона КАМАЗа, или просто езда в левом ряду, когда летит свежее (мокрое) гуано, вот здесь омыватель и справится.
Только не от штатного мотора и не со штатных писалок!
да да точно не 7000 это было про автокоректор сказано но всеравно 4000 с копейками тож не дешево. Дело ваше я не буду ставить.
Мне кажется парни что все это попахивает колхозным тюнингом. Я уже через столько переделок прошел в своих машинах и для себя решил ничего не делать больше пусть все будет как есть с завода, ну разве чтонемного там по музыке изменить или диски поставить тонировка но не более, ни какого тюнинга и тому подобного. На продаже это отображается только в минус.[/quote]