такая проблема: после высушивания левой фары омыватель фары не встает на место. ТО есть правый и левый высовываются брызгают на фары правый уходит вниз а левый остается стоять. Причем легким нажатием прячется на место. В чем может быть проблема?
Я когда-то регулировал струю омывателя, ловил его (омыватель) рукой в открытом положении. Так вот мне кажется, что они выдвигаются мотором, а задвигаются при помощи пружины. Мне поймать в открытом положении путем обесточивания не получалось, а когда поймал и отпустил - он сам туда заехал. Возможно у автора заело эту пружину и она не возвращает его назад...
Выдвигается она за счёт давления воды,мне так кажется,а задвигается пружиной.А разбирается она или нет точно не скажу,вполне может быть она заклеена и не разборная.Вот почему и советую менять,просто если после разбора она потечёт будет ещё хуже чем она заедает.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как Вы решили эту проблему? У меня такая же проблема на правой фаре. Брызгать брызгает а вот заезжать назад не хочет. Главное стоит буквально задеть форсунку так все на место убегает. Что делать?
в сборе как указано в парт намбре по экзисту? А как её отключить чтобы вместе с дворниками не брызгала особенно на морозе? Наверняка такая функция есть?
markii писал(а): вот именно, понятия не имею что в такой простейшей конструкции может сломаться...
Внутри разбухает (от омывайки) резиновое уплотнительное колечко на поршеньке - и его клинит.
У Тойоты даже TSB был на эту тему - что можно и что нельзя заливать а бачок.
kassa58 писал(а): такая проблема: после высушивания левой фары омыватель фары не встает на место. ТО есть правый и левый высовываются брызгают на фары правый уходит вниз а левый остается стоять. Причем легким нажатием прячется на место. В чем может быть проблема?
Такая же фигня только на RX400