home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
23-05-2011 
23-05-2011 
Всем привет!
Автомобиль первые три года эксплуатировался в Штатах пробег около 60 тыс. миль (минеральное масло). В период с 60 до 140 тыс миль использовалось масло 0W-30. Замена масла каждые 10-12 тыс миль. С недавнего времени заметил посторонние звуки при запске двигателя после длительной стоянки. Включая стартер звук как у дизеля (рокот). Через секунду-две движок работает как положено без посторонних звуков. В чем проблема не пойму. На сервисе предложили перебрать движок за 100 тыс. руб., говорят проблема в том, что закоксовались маслянные каналы, требуется механическая чистка. Из-за чего первые две секунды масло не поступает в верхнюю часть движка и поэтому такой треск при запуске. Неужели только механическая чистка???
Кто-нибудь сталкивался?
Может маслянный насос или фильтр?
  •  
23-05-2011 
23-05-2011 
club-lexus.ru/f...wtopic.php?p=1943539#1943539 а вот тут почему бы не продолжить? для чего создавать море тем по одной проблеме? Или название предыдущей темы исключает вопросы про двигатель? Amd gmm

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
24-05-2011 
24-05-2011 
Меняй механизм VVTi на одном из банков. На каком- определи стетоскопом или подобным устройством.

Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать. (Вольтер)

•  
25-05-2011 
25-05-2011 
А обороты холостого хода какие? Если ниже 700 то это нормально (в смысле не нормально, что такие низкие, но звук похожий будет и вибрация). Нет ли металлического побряцивания при старте?
  •  
25-05-2011 
25-05-2011 
Холостые обороты в норме. После запуска двигательработает как положено. На холостых оборотах никаких посторонних звуков нет. А вот при страте металический звук но незанаю как его описать побряцывание или еще как..... , но есть, о нем и речь идет.
  •  
26-03-2013 
26-03-2013 
У меня подбная ситуация. Уменя это возникает не постоянно... Сам не пойму по какой причине это происходит... Думаю, что хороший стук вылезит наружу...

Лучше лексуса - только новый лексус!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Двигатель Правила форумов