Друзья, с прискорбием вынужден обратиться за помощью. Не до конца уверен что смогу внятно объяснить проблему. Так же не уверен в том, что таким способом вы сможете оценить "масштаб трагедии". Но я все же попробую.
N-ое кол-во времени назад, на неровностях (трещинах как правило) стал проявляться дребезжащий звук. Предположительно он раздается из под панели (предположительно - т.к. был уже как-то шум в салоне, тоже думал что из под панели, а оказалось что ящик для обуви под пассажирским седлом дребезжал). Описать я его не смогу. По сему записал видео (правда шумное, но там улавливается этот дребезг). Возможно кто-то сталкивался с чем-то подобным (на Хоре, на ретролексе или на иных авто) и сможет направить.
Я разбирал уже всю панель (кроме центральной консоли с испарителем), думал что обшивка штатная так шумит, думал и на патрубки вентиляции, и на заслонки рециркуляции думал ... Пока что ничего из вышеперечисленного не оказалось причиной проблемы. была идея снимать частями куски подпанельного пространства (нагнетатель, патрубки и т.д.) и кататься без них, проверяя тем самым на наличие шума. Но уж больно геморно это.
ПО звуку очень похоже на то что металлический каркас дребезжит.
Как раз тот об который крепится бардачок с низу. Я открутил его и между металлами двусторонний скотч проклеил.
Еще в голову приходит мысль о том что возможно это врепления CD-changer'а ослабли...
Расскажу что меня беспокоило около 3х недель в тех краях салона. Звук был немного другой, но возможно проблема именно в нем.
Нужно снять: бардачок, накладку что под бардачком со стороны двери ( у меня с права, так как RX300) у Вас с лева. так вот как снимете обшивку увидите пластиковый короб который утоплен в кузов. Из него торчат провода которые к двери уходят.. Это короб, пластиковый и со временем расшатывается. У меня он как раз на кочках дребезжал. Я его вытащил и кузов по окружности проклеил двусторонним скотчем. Помогло... Так же рекомендую взять ключ и затянуть все болты что в тех краях видны. некоторые уверен ослабли. У меня из вроде из 6и болтов пару пришлось до крутить. Но звук был из коробки в который выходят провода пассажирский двери.
Сейчас наслаждаюсь тишиной. Хотя нет, уже пару дней как водительское кресло скрипит, где-то сзади в права с низу. Пока еще не занимался.
Про ходовую уже думал. Уже записался к родственнику на прием на след. неделе. Проверю и вычеркну этот пункт если что.
Хотя все равно четкое впечатление что именно в салоне под панелью дребезг.
Всякие мелочи типа болт не затянул, панель болтается и т.д. - без обид, но все проверено не один десяток раз. особенно то, что прямо на виду. Я уже всю панель снимал, вот кстати отчет о проделанной работе http://clublex.ru/p3007254 Думал это нагнетатель, но видимо не он.
Камиль как-то писал,что верхний карданчик стучит,он со временем сходит со своих мест и начинает постукивать,он вставил пластмассу между частями и стук прошел.поищи поиском...возможно и это.
стук начался после разборки панели?
еще один сергей писал(а): верхний карданчик стучит,он со временем сходит со своих мест и начинает постукивать
Имеешь в виду рулевой? Он постукивает, на хороших кочках, по известной и много раз описанной (в БЗ например) причине. Но в данном случае это что-то другое и абсолютно с другой стороны.
не знаю что в базе описано по этому поводу...
звук такая зараза,может казаться что стучит в одном месте,а исходит из другого..сними бардачок,пускай кто нибудь слушает снизу..
еще один сергей писал(а): ними бардачок,пускай кто нибудь слушает снизу..
Уже. По всем ощущениям звук исходит из блока нагнетателя (имею в виду пластиковый короб с заслонками и винтелятором внизу). Но в этой штуке два входа - из под капота и из центральной консоли, так что по сути он там может просто усиливаться, а не зарождаться.
Друзья, дабы не плодить кучу тем - решил поднять свою старую. Все еще стараюсь излечить сей неприятный дребезжащий звук. Покопавшись на выходных в моторном обнаружил что сломался один из фиксаторов трубок (если не ошибаюсь - это бензопровод). Так вот - трубка ощутимо так колотится о переборку двигательного, от чего звук попадает в салон. Очень похоже на то, что я ищу, правда не совсем то. И тем не менее хочу профиксить данную проблему по-нормальному, т.е. купить недостающий фиксатор. Но, увы, потратил целый день копания в схемах запчастей и не нашел данной фиговины. Вот так она выглядит (видно как сломалась).
А вот общая картина :
Вот приближенная:
1 - плохо заметная трубка, на фиксаторе показано куда она вщелкивается. 2 - толстая трубка - тоже показано на фиксаторе ее место. 3-я позиция на фиксаторе - хз для чего, там ничего не было. А вот отверстие посередине - оно попадает точно на болт, к которому я (на фотке видно) временно прикрутил хомутом трубопровод. таким образом трубопровод прижимается к переборке и не бьется об нее. Сейчас - полумера. Хотелось бы не колхозить а заказать такую детальку.