home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
27-03-2011 
js js
27-03-2011 
Доброго времени суток!
Есть проблемка со сломанными защелками в верхней части пластикового корпуса датчика осадков. Из-за этого активная поверхность датчика отлипает от стекла и пропадает режим "auto".
Дайте дельный совет, пожалуйста, если есть опыт. Very Happy

js

•  
29-03-2011 
29-03-2011 
1нах. Надо решать все по факту, т.е. применить инженерный подход. Опыт, уверен, есть на датчиках других марок, стоит проштудировать яндекс. Только не понятно, если сломаны защелки корпуса, то как это влияет на плотность прилегания датчика к стеклу?

Шестьлитровдветурбины...

•  
29-03-2011 
29-03-2011 
deadbeef писал(а):
1нах. Надо решать все по факту, т.е. применить инженерный подход. Опыт, уверен, есть на датчиках других марок, стоит проштудировать яндекс. Только не понятно, если сломаны защелки корпуса, то как это влияет на плотность прилегания датчика к стеклу?
корпус его прижимает снизу. у меня та же фигня, но защелки сломаны не до конца, так что кое-как держится. но иногда не хочет сцуко срабатывать при мелких каплях, приходится снизу копрус прижать вверх к стеклу - сразу начинает махать щетками как надо
тоже надо бы сделать...
  •  
29-03-2011 
29-03-2011 
NightTiger писал(а):
deadbeef писал(а):
корпус его прижимает снизу. у меня та же фигня, но защелки сломаны не до конца, так что кое-как держится. но иногда не хочет сцуко срабатывать при мелких каплях, приходится снизу копрус прижать вверх к стеклу - сразу начинает махать щетками как надо
тоже надо бы сделать...
Блин, надо у себя посмотреть, а то че то тоже периодически не срабатывает...

Шестьлитровдветурбины...

•  
30-03-2011 
30-03-2011 
Мля, у меня та же хрень! корпус вроде цел, но стоит только прижать его к стеклу так сразу начинает логично работать. Что теперь делать переклеить его можно, а то что то датчиками дождя я вообще не занимался никогда. Amd pardon

Шестьлитровдветурбины...

•  
30-03-2011 
30-03-2011 
Менять прокладку между стеклом и датчиком,стоит от 200 до 500 рублей.

Превращение не происходит, если за ним наблюдают. /В.Набоков/

•  
30-03-2011 
30-03-2011 
А как его от стекла оторвать?

Шестьлитровдветурбины...

•  
31-03-2011 
31-03-2011 
ага история та-же работает гадина не логично то машет в сухую а то снег не видит если можно поподробнее братцы а то устал ручку дергать
  •  
31-03-2011 
31-03-2011 
михаил33 писал(а):
ага история та-же работает гадина не логично то машет в сухую а то снег не видит если можно поподробнее братцы а то устал ручку дергать
Ща начал сам гуглить, но пока кроме того что я и так уже знал из теории не нашел, получается он приклеен, на клей, но непосредственно между опическим сенсором и стеклом есть прокладка у которой коэффициент преломления такой же как и у стекла, вот она 89944-33010, Видимо со временем и от жары или сам датчик или прокладка чуток отходят от стекла и появляется воздушная прослойка которая меняет оптические свойства системы... Вот и остаются чисто инженерные вопросы, как оторвать и как и на что приклеить новое...

Шестьлитровдветурбины...

•  
31-03-2011 
31-03-2011 
Отрывать ничего не надо,прокладка типа скотча двухстороннего,что бы датчик снять надо пластмассовый фиксатор на нём подвинуть вниз,к торпеде,на пальцах не обяснить.

Превращение не происходит, если за ним наблюдают. /В.Набоков/

•  
31-03-2011 
31-03-2011 
mitrich писал(а):
давно думаю об этом. у меня стекло лобовое менялось - камень приличный прилетел и походу прокладка стоит не родная. вроде воздуха нигде нету, но видимо всё равно не те характеристики, что нужны датчику
  •  
31-03-2011 
31-03-2011 
NightTiger писал(а):
mitrich писал(а):
давно думаю об этом. у меня стекло лобовое менялось - камень приличный прилетел и походу прокладка стоит не родная. вроде воздуха нигде нету, но видимо всё равно не те характеристики, что нужны датчику
Вот это точно, где то прочитал, что оптические свойства не родного стекла могут отличаться от оригинального и это не есть гут. Может быть есть возможность калибровки датчика?

Шестьлитровдветурбины...

•  
1-04-2011 
1-04-2011 
deadbeef писал(а):
NightTiger писал(а):
mitrich писал(а):
Вот это точно, где то прочитал, что оптические свойства не родного стекла могут отличаться от оригинального и это не есть гут. Может быть есть возможность калибровки датчика?
я просто заказал родную прокладку за 250 руб. как устойчиво потеплеет - поменяю Smile
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus ES  » Lexus ES III/IV (2001-2006) Правила форумов