home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
1-03-2011 
1-03-2011 
Порядок ввоза гражданами легковых автомобилей из Беларуси в Россию будет упрощен. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Беларуси Владимир Орловский, передает корреспондент БЕЛТА.
Со второй половины марта 2011 года российская таможня не будет требовать справок от физлиц на вывоз автомобилей из Беларуси. Об этом договорились руководители таможенных служб Беларуси и России 25 февраля на встрече в Москве.
Руководители таможенных служб стран Таможенного союза рассмотрели вопросы взаимодействия таможенных органов трех стран при переносе таможенного контроля на внешнюю границу союза. Руководители ГТК Беларуси и Федеральной таможенной службы России договорились о информационном взаимодействии при подтверждении российскими таможенными органами статуса транспортных средств для личного пользования, снятых с регистрационного учета в Беларуси. "Это позволит таможенным органам России со второй половины марта прекратить требовать у физлиц таможенные документы, подтверждающие дату таможенного оформления транспортного средства в Беларуси до 1 января 2010 года", - отметил Владимир Орловский.
Действующие в настоящее время справки будут отменены, то есть вывоз из Беларуси на территорию России транспортного средства будет упрощен. Граждане, которые приобрели автомобили до 1 января 2010 года, смогут продать их в России без справок.
БЕЛТА
  •  
1-03-2011 
1-03-2011 
у меня друг работает на таможке, так вот он все удивляется откуда столько авто в РБ, по все подсчетам они должны были закончится (которые идут по халяве на РФ)...

а еще сказал, что по законам РБ покупатель может в теч. 14 дней вернуть авто если владелец не сказал правды про нее ( ну типа что была бита)...
ну я так понял Rolling Eyes
  •  
1-03-2011 
1-03-2011 
Или Белорусы круто заработают, либо цены на машины припадут. Amd Cool

Для оперативности т.: 8-925-505-07-97
vladicus@doctorlexus.ru

•  
1-03-2011 
1-03-2011 

Нам бы камни ворочать... лишь бы лежа.

•  
1-03-2011 
1-03-2011 
У нас был "план" правительства (сверху, с самого) средняя з.п. по стране 500у.е. Вроде все отчитались, что так оно и есть.
А машинами, насколько я знаю, "затарена" вся страна Smile. Читал еще летом, что в Минске все дворы были заставлены машинами на зарубежных транзитах - перегонщики натаскали очень много. На счет 14 дней на возврат - это если покупаешь у юр. лица и в договоре это явным образом прописано. А так - через общество защиты прав потребителя, но это, мне кажется, слишком уж муторно. У нас сейчас все пытаются обновить авто (пока еще есть возможность). Те, что проходят на РФ, ВСЕ продавцы задрали цены по российских. Захочешь купить себе - либо жди пока не стихнет этот ажиотаж, или бери по "российской" цене Sad
  •  
1-03-2011 
1-03-2011 
alx писал(а):
Те, что проходят на РФ, ВСЕ продавцы задрали цены по российских. Захочешь купить себе - либо жди пока не стихнет этот ажиотаж, или бери по "российской" цене
т.е. даже для своих цены задраны?
  •  
1-03-2011 
1-03-2011 
А откуда они знают, что я ее не продам на РФ? Если только те, которые явно не проходят на РФ, то может быть еще можно поторговаться. Но продавцы вряд ли будут сбрасывать, после 1 июля еще дороже будет Sad
  •  
1-03-2011 
1-03-2011 
Вот, Антон, почитай link сегодняшняя статья
  •  
1-03-2011 
1-03-2011 
Цитата:
Ставки для ввоза автомобилей физическими лицами на территорию Беларуси и Казахстана остались на прежнем уровне, который существенно ниже ставок, установленных в РФ.
ну так ты можешь себе из штатов заказать по старым ценам....
тут физикам намного проще и дешевле.
  •  
1-03-2011 
1-03-2011 
Вот и я о том же, поднимаются, хады! Laughing

Для оперативности т.: 8-925-505-07-97
vladicus@doctorlexus.ru

•  
2-03-2011 
2-03-2011 
дык уже, наверное, не успею. Это первое, а второе - квартиру построил, деньги начинают на ремонт, мебель и др. уже "течь рекой". Так что я еще годика 2 буду на этой машинке кататься. Будем приводить ее в достойное состояние (хотя и сейчас, вроде, нормальная). Вот завтра поеду в столицу (Минск) на СТО страховой - показывать треснутый бампер. Будут оценивать масштаб трагедии и, по пришествии деталей, ремонт и покраска.
  •  
2-03-2011 
2-03-2011 
По теме. Вот сегодня прочитал link. Как-то грустно становится и за россиян и за наших. Что нас ждет?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS : беседка Правила форумов