9835 писал(а): здравсвуйте есть ли у кого нибудь мануал как меняеться моторчик руля который опускает рулевую колонку вверх-вниз? чочу попробовать заменить сам
накрылся моторчик привода руля подскажите номер на экзисте
Я тоже думал, что у меня накрылся. Снял его, сзади у него есть квадратное углубление под ключ, начал вращать, а он почти не крутится, разобрал его, там грязи пипец! хотел сфотать да руки были грязные, заливал ВДхой долго, потом еще масла накапал моторного, ща кутится хорошо, тихо. Но колонка один фиг не выезжает вперед бо внутри тоже подзакисла и очень туго ходит некогда заниматься
Была на сотке такая ситуация поехал на тойоту там роботы очень много .закисает сама колонка труба в трубе.Сейчас на Лехе тоже самое не выезжает. снял кожух помог руками выдвинуть максимум вверх так мне удобно и отключил фишку чтоб не уграть моторцик пока езжу так.
у меня вперед назат рывками шел - все смазал теперича нормально , но обнаружил разбитую резиновую втулку на толкателе вперед назад , ее можно проверить так -когда выдвенется полностью то потянуть так же по оси на себя и когда опустится полностью надовить дальшее , уменя примерно 1-2см ходит