home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
13-01-2011 
13-01-2011 
Кто-нибудь в курсе, имеет ли право учебное заведение в середине учебного года поднимать плату за обучение?
Я где-то читал, что стоимость обучения устанавливается один раз в год, перед началом учебного года - это верно или нет?

Сыну во втором полугодии в техникуме сказали, что стоимость обучения за год поднимается. При том, что это последний курс. Хотелось бы разобраться, с какого перепуга, просто бабла решили подзаработать? Вроде бы никаких оснований к повышению нет, тем более сразу на 34%.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
13-01-2011 
13-01-2011 
обычное вымогательство.
типа, доплата за диплом)

hybrid power

•  
13-01-2011 
13-01-2011 
Марков писал(а):
обычное вымогательство
Я тоже почему то так же подумал. Типа раз последний курс то можно и понаглеть, мол никуда не денуца, потратив стока лет потратят и доп.деньги чтобы закончить.
Пожалуй что еще послушаю/почитаю людей и обращусь в прокуратуру с запросом на счет законности таких вот скачков цен.
Только как бы преподы не начали заваливать сына на зачетах/экзаменах Rolling Eyes

•  
13-01-2011 
Бедный техникум.... Amd Green

Много не пейте....хотя?!

•  
13-01-2011 
13-01-2011 
Похметолог писал(а):
Бедный техникум....
В каком смысле? У тебя есть что сказать по существу или абы пофлудить?
Между прочим в городе где живет мой сын сумма на сколько подняли размер оплаты - это средняя зарплата за целый месяц!

•  
13-01-2011 
Haris писал(а):
Кто-нибудь в курсе, имеет ли право учебное заведение в середине учебного года поднимать плату за обучение?
Я где-то читал, что стоимость обучения устанавливается один раз в год, перед началом учебного года - это верно или нет?

Сыну во втором полугодии в техникуме сказали, что стоимость обучения за год поднимается. При том, что это последний курс. Хотелось бы разобраться, с какого перепуга, просто бабла решили подзаработать? Вроде бы никаких оснований к повышению нет, тем более сразу на 34%.
День добрый, я училась в Смоленске 3 года, сейчас перевелась в Москву, так вот в середине года тоже подняли там плату на 30 процентов и все нормально, типо та и должно быть...
  •  
13-01-2011 
Ксения Клевер писал(а):
Haris писал(а):

День добрый, я училась в Смоленске 3 года, сейчас перевелась в Москву, так вот в середине года тоже подняли там плату на 30 процентов и все нормально, типо та и должно быть...
Amd gmm
А ты фкурсе,што фсе студентки каторые на форуме есть должны знакомицца с членами клуба в " Беседке"? Rolling Eyes

•  
13-01-2011 
Легированный писал(а):
Ксения Клевер писал(а):
Haris писал(а):

Amd gmm
А ты фкурсе,што фсе студентки каторые на форуме есть должны знакомицца с членами клуба в " Беседке"? Rolling Eyes
Асобинно Смоленцкие!!!

•  
13-01-2011 
13-01-2011 
Легированный писал(а):
А ты фкурсе,што фсе студентки каторые на форуме есть должны знакомицца с членами клуба в " Беседке"?
+1
  •  
13-01-2011 
13-01-2011 
Это все беллетристика. Хотелось бы хоть от кого-то с юридическим образованием и опытом в таком направлении - законно ли это?!
А то что в Раше могут сотворить всё что угодно и так все знают.

Летом, этим или прошлым, видел передачу по зомбоящику в которой говорилось, что в середине года менять размер оплаты за текущий учебный год права не имеют.
Хотелось бы услышать от юристов подтверждение или опровержение этих слов.

•  
13-01-2011 
13-01-2011 
По флудерам понажимал тринугольники Twisted Evil

•  
  • -1
13-01-2011 
13-01-2011 
найди Устав заведения
мож, там есть что

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
13-01-2011 
13-01-2011 
Naeel писал(а):
найди Устав заведения
мож, там есть что
Никто не гарантирует, что устав был составлен в соответствии со всеми нормами закона. Плюс ко всему, как устав организации может влиять на ее финансовую политику?

Еще раз повторюсь, вопрос юридический!!!

•  
14-01-2011 
14-01-2011 
а что на это говорит договор? как там прописана оплата и ее изменение.
  •  
  • +2
14-01-2011 
14-01-2011 
sharpp писал(а):
а что на это говорит договор?
Договор не показатель законности. К примеру практически во всех договорах автокредита прописано условие страхования авто по КАСКО. Однока уже неоднократно судами было доказано, что это требование является незаконным и легко оспаривается в суде. Так же и договор об обучении в котором сказано, что уч.заведение в любой момент может увеличить сумму за обучение. Эдак они каждый раз выпускникам перед окончанием и перед дипломом будут увеличивать сумму платежа на 100% и ты считаешь это будет нормально?

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов