home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
27-12-2010 
27-12-2010 
Господа, и все-таки какой ТН будет в 2011 году?
Гос-во снизило базу вдвое, но скажем, в Москве и Краснодаре ставка для RX350 была 150 руб (30*5). Сейчас база сократилась, но те же Москва и Краснодар могут запросто посчитать уже по максималке: 15*10=150 руб! Получается то же самое! Слишком большой налоговый кусок для региональных бюджетов! Да еще и цены на бенз обязательно взвинтят! Sad Кто-нибудь знает какие будут ставки налога хотя бы для Москвы?
  •  
27-12-2010 
27-12-2010 
Gizmus писал(а):
Сейчас база сократилась, но те же Москва и Краснодар могут запросто посчитать уже по максималке: 15*10=150 руб!
Не могут, а уже приняли это. И гордо заявили мол радуйтесь, налог конечно не снизится, НО И НЕ ПОДРАСТЕТ! Вот так гордо заявило московское правительство. Точно так же поступило правительство МО.
Как у других не знаю, знаю только что Тюмень поступила более-менее честно отменив ТН для автомобилей с мощностью менее 150 л.с., как и рекомендовало правительство РФ.

Gizmus писал(а):
Да еще и цены на бенз обязательно взвинтят!
С 1 января 2011 года изменяется ставка акциза. Теперь будут делать расчет исходя из экологических норм. Поэтому на 92-й бензин акцизные платежи возрастут примерно на 4 т.р. за тонну, т.е. можно УЖЕ СЕЙЧАС сказать о +4 р. к каждому литру.
Только тут не ясно коснется это любого бензина или вновь производимого. Т.е. если любого, то цена на бензин вырастет буквально с 1 января. Если же только на бензин производенный с 1 января, значит цена поднимется когда у АЗС иссякнут старые запасы бензина и они купят по новым ставкам.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
28-12-2010 
28-12-2010 
Найдите закон по своему краю

У нас это звучит так -
ЗАКОН Ульяновской области от 06.09.2007 N 130-ЗО "О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

И в нём, к сожалению, указано всё конкретно в рублях, безо всяких там коэффициентов.
Т.е. если не будут менять цыфры, всё так и останется.

В Налоговом Кодексе РФ сказано -
Налоговые ставки, указанные в пункте 1 настоящей статьи, могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов Российской Федерации, но не более чем в десять раз.

т.е. налог не может быть более чем
свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 7 = 70 руб
свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 10 100 руб
свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 15 = 150 руб
свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 30 300 руб

опять нас кинули педросы поганые Amd Crying
Amd Green

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
28-12-2010 
28-12-2010 
Amd Stop! хватит домыслов, здесь все есть!!!!
tnalog.ru/
  •  
28-12-2010 
28-12-2010 
Пипец, налог на мой авто за 2011 год по областным ставкам больше чем по Москве! Они просто охерели окончательно! Громова надо посадить!

•  
28-12-2010 
28-12-2010 
Haris писал(а):
Они просто охерели окончательно!
в ичкерии как балдели, так и балдеют...
  •  
28-12-2010 
28-12-2010 
RAR100 писал(а):
Haris писал(а):
За наш счет и балдеют. там же вообще почти ничего не делают, просто за счет федеральных вливаний живут.

•  
28-12-2010 
28-12-2010 
RAR100 писал(а):
Haris писал(а):
за авто с мощностью 500л.с. 10000руб. , коммунизьм Amd gmm
  •  
28-12-2010 
28-12-2010 
Gizmus писал(а):
Наиль, так на федеральном же уровне снизили базу в два раза!
это да, промах, на 2 не поделил Embarassed
но я-то раньше думал, что депутаты местные должны будут пересматривать в сторону повышения коэффициэнты, если захотят оставить налоги на прежнем уровне ...

оказывается - только если захотят понизить Twisted Evil

если не будут ничё делать (а так и будет 100%) - налоги не уменьшатся ...
если, конечно, по максимуму не брали - а этого не было
щас по Питеру и Москве - как раз максимум и получится

•  
28-12-2010 
28-12-2010 
RAR100 писал(а):
tnalog.ru/
Да, я видел этот сайт. Там вроде как старые данные.
  •  
28-12-2010 
28-12-2010 
Gizmus писал(а):
RAR100 писал(а):
tnalog.ru/
так они и не поменяются, вот в чём дело-то ...

читайте свои местные законы, вдруг у кого цены не в рублях, а в у.е. от базовых ставок

•  
28-12-2010 
28-12-2010 
Naeel писал(а):
Gizmus писал(а):
RAR100 писал(а):
tnalog.ru/
так они и не поменяются, вот в чём дело-то ...

читайте свои местные законы, вдруг у кого цены не в рублях, а в у.е. от базовых ставок
Я просто не знаю - обязательно ли законы или подзаконные акты утверждаются на региональном уровне до нового года.
А то что там инфа не свежая я понял по тому, что для Краснодарского края нет последней поправки, что транспортный налог уплачивается теперь не до 1 июня, а до 1 ноября. Посмотрел свежее законодательство на сайте консультанта. Но там про новые ставки ничего нет до сих пор :-\
  •  
28-12-2010 
28-12-2010 
Gizmus писал(а):
обязательно ли законы или подзаконные акты утверждаются на региональном уровне до нового года
Если до наступления нового года не успевают принять нового закона в силе остается прошлый.

•  
29-12-2010 
29-12-2010 
В общем, называется "покупайте отечественные электромобили"...

Хотя меня страшно мучает один вопрос, связанный с этими самыми электромобилями: какая будет база для транспортного налога, учитывая, что для бензиновых это лошадиные силы (которые сами знаете какое отношение имеют к износу дорог и экологичности). Напряжение на батарее? Сопротивление катушки электромотора? Rolling Eyes

Mystic Gold IS250 '05 OldStyled с клубными рамками и шильдиком
Eberspacher Hydronic B5W SC согревает круглый год.

•  
29-12-2010 
29-12-2010 
valerish писал(а):
Напряжение на батарее? Сопротивление катушки электромотора?
Заглянут сначала в кошелёк, а там уже прикинут сколько взять.

&amp;quot;Аэродинамика - это для тех, кто не умеет строить мощные моторы&amp;quot; - Энцо Феррари

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов