home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
24-12-2010 
Добрый день,вот отъездив 3 года и 3 месяца,продал рекса,и решил отчет написать о машине.
До этого ездил на мерсе С-200 1994г.в. элеганс....до этого кседокс мазда,десятка и четверка жигули были..
сел конечно после мерса и начал плеваться,шумоизоляции отсутствует!!,салон большой из за багажника,и такое ощущение что везде начинает все шуметь,раздражать,шум от колес явно слышен,разворот машины огромный,а сколько он жрет!!..мама родная... это страшно!! Very Happy
ну конечно были и свои плюсы..))высокая посадка,мягкость авто в движении,правда в городе это хорошо,а на трассе через чур валкий рекс,зато проходимость хорошая!!полный привод оправда все ожидания!!сколько раз был за зиму гололед,ни разу нигде меня не повело в стороны!!,колеса шипованные,держали дорогу по полной,на рыбалки,по грязи везде проходил,правда дважды садился на брюхо,один раз летом,но и то,вытолкали,а второй раз зимой урюхался по полной,а так везде проезжал,по проходимости конечно меня порадовал рекс!!!
салон кожанный,кожа далеко не фонтан(((..полапалась боковинка на морозе на вод-м сидении,благо в салоне поменяли вставку,повезло,до меня перешивали там салон и кожа такая-же была,так что сделали все как положено!!
Со временем я привык к развороты большому,понравилось и то что где не мог развернуться,просто наезжал на бордюры не опасаясь цепануть низом)))расход топлива с глаз убрал,поставил время в движении..))схитрил так сказать,зашумил двери,вроде как чуть тише стало,хотя может так просто показалось))но двери стали немного тяжелее,что мне очень нравится,звук магнитолы, стал заметно лучше !!
сиденья задние удобно складываются,получается объемный багажник,которым я довольно часто пользовался))) да и для сембьи удобно,вещей можно набрать много!!
как-то так я и полюбил рекса.))
не не только за это все....и за надежность наверное главное.
как купил,прежний хозяин многое заменил после прихода с США,ну я проверил,была разбита в переднем рычаге конфетка(сайлент),на рычаг оригинальный зажал денег))..поставил сайлент дубликат,и отъездил с ним все 3 года,и в замене он не нуждался больше.
за 3 года,сгорело 3 насвечника.поменял топливный фильтр,что-то впереди постукивало,поменял рулевую тягу,оказалась что не она стучала,стойки по кругу Каябу поставил,машина чуть жестче стала,заменил 2 лямды те что на блоке стоят...в последнею неделю рекс меня подвел(((((..ехал по трассе,он заглох,хорошо что разобрался на месте,сгорел топливный насос,заменил и его сразу-же.....менял масло в коробке,с фильтром.....свечи сам поменял..колодки передние и задние.
ну вот вроде и все расходы по ремонту,думаю что за 3 года эксплуатации это очень даже не много!!!
По поводу АКПП..коробка плохо что всего 4-х ступка,не хватает 5-й ступени....и асход из за этого большой,коробка задумчивая,хотя я люблю ездить размеренно,и мне коробка не мешала в этом,бывало хотелось погонять пошустрее,коробка могла-бы в такие моменты и работать быстрее,но немного задумчивая.. пугало постоянно поломка АКПП,но за все время,не было никаких нареканий,машину продал с пробегом 219тыс.....думаю при правильной эксплуатаци побегает еще прилично!!
Вот так все и было примерно..сейчас встает выбор,на чем ездить дальше,хочется купить мерса,ездить с комфортом,но все-же остановлюсь наверное на рексе,только в следующем кузове,уж надежная машина!!Да и сам бренд заслуживает уважения на дорогах.)))
  •  
  • +1
24-12-2010 
24-12-2010 
подписываюсь под всем сказанным Smile

стёкл как трезвышко

•  
30-12-2010 
30-12-2010 
еще один сергей писал(а):
решил отчет написать о машине
+1 за отчет
еще один сергей писал(а):
сейчас встает выбор,на чем ездить дальше,хочется купить мерса,ездить с комфортом,но все-же остановлюсь наверное на рексе
Я свой выбор уже сделал Wink
  •  
30-12-2010 
30-12-2010 
Я тоже пересел на РХ с МБ Е класса 2002г.в. дизеля, В мерсе комфорт на другом уровне)..... расход дизеля был сказка , бак по городу на 750 км. хватало). Но так вышло ,что за 2 года в него было вбухано где то
650 000 руб. на ремонты и запчасти, и к сожалению он продалжал разваливаться и даже в день продажи тоже удивил!!))) Было решено , такое дирьмо гнать подальше !!!! Скорее всего мне не повезло..... а так, мерсы супер надежные и вечные)))))))))))) (это байки). Еще перед покупкой МБ приценитесь по запчастям..... это не шутки!!!))) МИР!
  •  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов