Привет,
после нового года улетаем отдыхать на 2 недели в теплые страны. Планируем оставить машину на стоянке в аэропорту.
Каковы шансы завести или не завести машину по прилету?
Что посоветуете сделать, чтоб увеличить шансы завести машину?
Просто зима до-20,
И лето до +40.
один и тот-же результат, на 10 день звонок от эшелона
"у вас разрядился аккумулятор" через 4 дня прилетаю... Машина мертвая. Но прикуривается легко, так что провод плюсовой выводите наружу и спокойно можно ехать.
IPSIV писал(а): Тогда кинь в багажник УПС с "крокодилами".
так самое сложное потом открыть
не могу найти тему про провод прикуривания, ты вроде там активно участвовал? надо человеку дать почитать, я последний раз с ним легко все открыл и прикурил
скр писал(а): при постоянном пользовании он не нужен
Пути Господни не ............
Я тут давича плафон в салоне не выключил.....
И чего бы я делал без этого "прикуривателя"? Капот автогеном вскрывать, или стёкла вышибать?
Нужен этот "сосок"... НУЖЕН!
скр писал(а): при постоянном пользовании он не нужен
Пути Господни не ............
Я тут давича плафон в салоне не выключил.....
И чего бы я делал без этого "прикуривателя"? Капот автогеном вскрывать, или стёкла вышибать?
Нужен этот "сосок"... НУЖЕН!
Забыл вчера выключить фары, часа через 4 позвонил автолокатор и обрадовал разрядом батареи
вышел: габариты слабенько горят, сигналка отключается, багажник поднимается, но руль не выезжает и главное - движок не заводится. выключил фары, включил сигналку и пошел искать донора.
самое веселое: в конце рабочего дня (часа через 3) подъехали с донором к машинке, снял с сигналки и на всякий случай повернул ключи: чудо - машинка завелась! аккум зарядился от святого духа?
ни один предыдущий чисто бензин после такого без прикуривания уже не заводился
oleg408 писал(а): машинка завелась! аккум зарядился от святого духа?
ни один предыдущий чисто бензин после такого без прикуривания уже не заводился
Похоже, совсем чуток не хватало напруги, чтобы дать сигнал main battery на включение. Это тебе ведь не коленвал крутить и зажигание питать.
1. Если машина стояла в тепле, то возможен небольшой самозаряд аккумулятора.
2. Если на улице, то за время твоего отсутствия немного потеплело и емкость аккумулятора увеличилась.