home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
4-12-2010 
4-12-2010 
Не прошел ГТО по причине отсутствия заднего ПТФ (Рекс 300 амер 2001г.в.) - с августа этого года новым техрегламентом требуется обязательное их наличие.

Порылся в форуме, странное дело, но не нашел инфы о том, каким образом выходили из этой ситуации.

Меня интересует самостоятельная установка. Поделитесь опытом. Буду весьма благодарен.

Андрей

•  
4-12-2010 
4-12-2010 
самый простой вариант - поставить фары от еврика
в них есть задние ПТФ

запитывать параллельно передним, либо отдельной кнопкой

Prime mover

•  
5-12-2010 
5-12-2010 
Каким образом запитать? Я хотел бы на габариты, но как это сделать вживую, не представляю.
Снял подрулевой кожух, пред глазами главный монтажный блок, в руках проложенный от установленной противотуманки провод, а что дальше?

Ехать с этим в сервис к электрику? - хотелось бы довести до конца своими руками.

Андрей

•  
5-12-2010 
5-12-2010 
sand973 писал(а):
Каким образом запитать? Я хотел бы на габариты, но как это сделать вживую, не представляю
учтите, что постоянно включенные задние ПТФ могут слепить едущих сзади водителей. Я бы все-таки подключил ПТФ на подрулевой переключатей параллельно передним ПТФ.

Сам принцип подключения не сложный, но лучше делать у толкового электрика, который предусмотрит доп.предохранитель, проверит сечение проводов и подключит все корректно и надежно.

Prime mover

•  
5-12-2010 
5-12-2010 
Да, конечно, погорячился, правильно будет-параллельно передним ПТФ.
Подключать решил в сервисе, по любому буду позже менять заднюю левую фару на в евросборке с уже установленной противотуманкой.

Андрей

•  
5-12-2010 
5-12-2010 
Задние ПТФ должны включаться отдельной кнопкой,с обязательной индикацией включения...Это к вопросу о легальном прохождении ТО.
  •  
5-12-2010 
5-12-2010 
И еще из техрегламента:

Цитата:
Задний противотуманный фонарь
Красный 1 или 2 Обязательно
Ниже написано
Цитата:
Требования к наличию светового прибора не распространяются на транспортные средства, выпущенные в обращение до вступления в силу технического регламента
Так что не парьтесь. Very Happy
  •  
5-12-2010 
5-12-2010 
2Бригадир
Цитата:
Требования к наличию светового прибора не распространяются на транспортные средства, выпущенные в обращение до вступления в силу технического регламента
А не могли ли указать номер пункта (это в приложении 5 Регламента?). Поиском что-то не нашел. Буду благодарен.

Андрей

•  
6-12-2010 
6-12-2010 
sand973 писал(а):
2Бригадир
Цитата:
А не могли ли указать номер пункта (это в приложении 5 Регламента?). Поиском что-то не нашел. Буду благодарен.
Пункт 1.3 приложения 5.Там таблица а ниже есть примечания,тебе нужно под номером 6.
  •  
6-12-2010 
6-12-2010 
Там всего 3 примечания (под таблицей 1.1 в п.1.3.1). Нет там упомянутого. Уточните, плз.

link

Андрей

•  
6-12-2010 
6-12-2010 
Я ввел вас в заблуждение...Каюсь Embarassed
У меня старая версия с внесенными предложениями и поправками...НО:
Цитата:
Согласованные правки о том, что требования к световым приборам не будут распространяться на уже находящиеся в стране машины с оптикой "американского" образца, равно как и на старые отечественные и иностранные автомобили - из окончательного варианта исчезли (прил.5, пп.1.3.1.)
link
Еще раз прошу прощения...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов