В момент тормозжения появляется сильная вибрация в руле, появляется биение в рулевом колесе вправо - влево, и машина останавливается толчками. Причем в педаль тормоза никаких ударов не ощущается подскажите на что обратить внимание - диски тормозные идеальные, может рейка или наконечники?
Это тормозные диски. 100% Повело "восьмеркой". Можно растачивать, но я бы просто заменил.
Не нужно гонять по лужам после интенсивного торможения или мыть машину пока диски более-менее не остынут.
Это что за хрень??? Единственное требование к тормозным дискам - это параллельность трех(!!!!!)поверхностей:двух тормозных и прилегающей к ступице!Достигается проточкой на станке за одну установку диска или на автомобиле специальной приблудой,крепящейся вместо суппорта,т.е. не снимая диск со ступицы!А центрование по осям не влияет на биение при торможении!
Лёхус писал(а): Это когда проверяют все ли посадочные отверстия на местах и не повело ли их от температуры или выработки
Не повело-ли отверстия?Оч.интересно какая может быть выработка у отверстия которое не работает,мало того затянуто колесным болтом(гайкой).
Леша!Попробуй обратиться к толковому токарю с просьбой за одну установку проточить три поверхности,а еще лучше поменяй тормозные диски(если все станет окей,то счет предъявишь чудо спецам по проверке посадочных отверстий!)
Что-то мне подсказывает,что проблема возникла как раз после их чудо работы!!!
Лёхус писал(а): Диски ставили на стенд, протачивали. Центровали по осям - все замечательно!!!
А я никогда диски не протачиваю На Хонде завибрировали, клин клином вышиб ,т.е. с большой скорости тормознул раскалил диски и плавненько педальку отпустил, все починилось. На RX пригнал вибрируют, забил на них очень толстый, сами приработались за 5000км.
Сама процедура проточки, это фикция, предельная выработка 1-2мм а на станке снимут при обработке 0.7-1,5мм ну и зачем ? чтобы потом выкинуть?