home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
28-11-2010 
28-11-2010 
Ни кто не едет на эти НГ каникулы в Андорру ?
Чё то все попутчики разом окислились, но мы решили ехать.
План такой - Arinsal, отель Princessa Park с 4 по 14...
Кто там был ? Есть что рассказать интересного ?
  •  
28-11-2010 
28-11-2010 
_alexel_ писал(а):
Кто там был ?
В отеле?

Энтропия уже не та!

•  
28-11-2010 
28-11-2010 
Сашка чего по деньгам , жена замучила, хочет куда нибудь за бугор на Н,Г.!
  •  
29-11-2010 
29-11-2010 
Kilimanjaro писал(а):
В отеле?
Ну хотя бы в самом Аринсале - какие развлечения, какие рестораны (если там их больше трех, в чем я сильно сомневаюсь Smile ) достойны посещения.
Где лучше взять машину в прокат и какой депозит блокируют на карте ?
И вообще куда там можно двинуть на машине ?
Роман71 писал(а):
Сашка чего по деньгам
Пока 140т.р. - это 10 дней, 4*, 2+1, HB, ну и визы.
Ром, в твоем положении горные лыжи - слишком экстремально, с маленьким лучше на моря двинуть.
  •  
29-11-2010 
29-11-2010 
часа 4 от барсы.
погода может быть очень холодной и мерзкой в это время года.
абсолютно реально что 14-го там останетесь Laughing
зимой часто перекрывают дороги.

машину я бы взял в аэропорту.
хотя... зимнюю резину и цепи в барсе не дадут.
а в Андоре может и будет.

если кататься на лыжах я бы советовал Сьерра-Неваду(если еще не поздно Laughing ) это 30 км от Гранады.
км на 500 южнее Андоры.
в принципе там и в августе снег есть Smile

вот рассказ нагуглил
www.rasc.ru/resorts/sn.shtml

сам собираюсь туда зимой но на пару дней Very Happy
  •  
29-11-2010 
29-11-2010 
Danich писал(а):
абсолютно реально что 14-го там останетесь
Ну к этому не привыкать - из Банско мы как-то больше суток добирались до Москвы, причем мы поехали в Варну, практически через всю страну, а знакомые в Софию - типа ближе... Мы уже дома распаковывали чемоданы, а им еще посадку не объявили...

Danich писал(а):
если кататься на лыжах я бы советовал Сьерра-Неваду(если еще не поздно)
Не, поезд уже уехал, кататься буду в Аринсале (по крайней мере большую часть времени).

Так что жду что бы кто-нибудь рассказал про Аринсаль Smile
  •  
29-11-2010 
29-11-2010 
_alexel_ писал(а):
Так что жду что бы кто-нибудь рассказал про Аринсаль
Да там рассказывать особо не о чем...
Машину бронируйте отсюда заранее в аэропорту Барсы, а то не возьмете! Цепи дают за отдельную плату, зимней резины нет по определению!
Сразу учтите, что нави в Андорре не работает, но там заблудица не возможно!
Трассы в Аринсале неплохие (обязательно на самый верх надо залезть, вид красивый)
Можно на полдня в Ла Массану съездить, больше там делать нечего...
Обязательно сгоняйте в Аркалис, туда редко кто добирается, только надо сразу узнать когда туда автобус...
Если в первый раз в Андорру, то советую хотя бы пару дней посвятить Гранд Валира, тогда в следующий раз поедете в Энкамп Cool
Ну и постарайтесь пораньше попасть в Кальдеа в Ла Велле, мож понравиться. Мы каждый вечер с горы сразу туда!
Если останется время, можно сгонять в Тулузу, обязательно с заездом в Каркасон...
Да, в Барсе даже в дьютике не советую пользоваться кредиткой! Cool

Энтропия уже не та!

•  
29-11-2010 
29-11-2010 

Энтропия уже не та!

•  
29-11-2010 
29-11-2010 
и вот здесь немного
club-lexus.ru/p...to/album_book.php?book_id=15

прошлый год не выкладывал, но нас было 16 человек, так гораздо веселее.
горы там просто рай для горнопляжников... Laughing
  •  
30-11-2010 
30-11-2010 
Отлично, спасибо откликнувшимся.
Вопрос такой, если ехать в Аркалис, то что делать с оборудованием? Оно берется по скипасу в Аринсале и везется? Или оно берется просто в прокат в самом Аркалисе? (своё оборудование в Андору тащит не хочу). Есть ли в Аркалисе детский клуб куда можно сдать ребенка на время нашего катания ?
По поводу скипаса - сколько прокатов в Аринсале ? Если их несколько, то в каком лучше всё брать? У гидов адекватные цены на скипасы ?
  •  
30-11-2010 
30-11-2010 
_alexel_ писал(а):
Вопрос такой, если ехать в Аркалис, то что делать с оборудованием? Оно берется по скипасу в Аринсале и везется? Или оно берется просто в прокат в самом Аркалисе?
Как угодно! Какой смысл брать снарягу каждый день? В каждой гостинице есть комната для хранения лыж... и каждый автобус оборудован лыжным отсеком! В тому же дешевле взять на весь срок!
_alexel_ писал(а):
своё оборудование в Андору тащит не хочу
А какие проблемы? Ботинки по крайней мере надо брать!
_alexel_ писал(а):
Есть ли в Аркалисе детский клуб куда можно сдать ребенка на время нашего катания ?
Не в курсе...
_alexel_ писал(а):
По поводу скипаса - сколько прокатов в Аринсале ? Если их несколько, то в каком лучше всё брать? У гидов адекватные цены на скипасы ?
У гидов цена на скипасы меньше, т.к. у них свои контракты... Если собираетесь кататься плотно, то лучше взять сразу на весь срок пребывания с двумя выходными.
Скипасы в Валнорде и Гранвалира разные, но есть и общие... Аринсал и Аркалис находятся в Валнорде...
Вобщем гиды все расскажут! Wink

Энтропия уже не та!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Путешествия, туризм и жизнь в других странах Правила форумов