по рекомендации завода-производителя надо ставить ИРИДИЕВЫЕ свечи (NGK или Denso).
можно ли вставить ПЛАТИНОВЫЕ свечи Bosch?
никаких проблем не будет:
1) с катушками
2) подтраивать
3) пропуски зажигания
знаю, что платиновые ходят меньше, но все же вопрос актуален.
skvair писал(а): Ставь те которые идут по коду VIN , придут denso иридиевые , дешевле чем bosh отдельно покупать
дело в том, что мне почти в два раза дешевле Боши обошлись, чем Денсо.
я сначала купил Боши, а теперь сомнения закрались: можно ли ставить, а то все пугают что нельзя ставить платиновые, окромя как иридиевые.
мне платиновые Бош (6 шт.) обошлись в 2000 в местной валюте, а Денсо (или NGK не помню) иридиевые выходят 3600 в местной валюте...
johnnie_walker писал(а): можно ли ставить, а то все пугают что нельзя ставить платиновые, окромя как иридиевые.
Иридиевые свечи не лучше и не хуже обычных. Ставят их только из соображений практичности, потому как на 1MZ сложно подлезть к заднему ряду цилиндров, а иридий при хорошем бензине отхаживает 100 и более тысяч.
johnnie_walker писал(а): мне платиновые Бош (6 шт.) обошлись в 2000 в местной валюте, а Денсо (или NGK не помню) иридиевые выходят 3600 в местной валюте...
ёлки палки. раз в сто тышь заплатить 60 баксов и забыть про них. это же не сто тыщ миллионов стоит