Renatik писал(а): а чего попытка не пытка - попробуй на гарантийный случай развести)
Найн, старые они уже. Стертые.
Тада еще вопрос знатокам:
Раньше менял передние колодки каждые 20 тыщ, а сча поставил R18 и сточил их за 5 тыщ (прям на ТО поменял колодки и тут-хлоп: опять надо).
В чем соль? Радиус дисков так повлиял или старые тормозные диски могли колодки убить раньше времени
Белкин писал(а): Мне седня на сервисе сказали, что передние надо менять.
Пробег 46.000 км.
Вот думаю, не брехня ли?
Замена встанет в 11 тыс руб, много это?
совсем недавно вроде обсуждали кто когда менял..
а так у меня:
первый раз на 17т.км, второй ~50т.км, задние не менял, сейчас чуть больше 60т.км (езжу спокойно )
обошлось 11370 у од, на экзисте когда смотрел, можно было на пару тысяч подешевле взять..
Camel писал(а): Белкин, ты что рейсер что-ли?
У меня 185 тыщ и диски сточены на 0,8мм всего. А вы меняете их, как масло в двигателе.....
ну это не говорит о том, что у вас эффективные тормоза
Белкин писал(а): Тада еще вопрос знатокам:
Раньше менял передние колодки каждые 20 тыщ, а сча поставил R18 и сточил их за 5 тыщ (прям на ТО поменял колодки и тут-хлоп: опять надо).
В чем соль? Радиус дисков так повлиял или старые тормозные диски могли колодки убить раньше времени
нет, колесные диски тут не причем,
вариантов немного:
1. первым дело проверь колодки сам, они визуально легко просматриваются, тебе приговорить к замене могут при остатке 3..4мм, лично я практически до металла всегда стираю (до полного стирания не довоже конечно же);
2. может попался плохой комплект колодок, потому что 5тыс. - реально мало..
3. может, поставив 18 диски, ты почувствовал, что машина стала лучше управляться, сменил немного стиль езды
4. старые диски колодкам вряд ли могут повредить, единственное, что из-за бортика по краю диска может появлятся преждевременный писк (сигнализатор износа). Если так, и если позволяет оставшаяся толщина диска, проточить их и писка не будет.
пробег 49 с копейками, диски передние приговорили у ОД тыщ десять назад...по-моему уразумению: брехня...проезжу спокойно еще один комплект колодок (имхо)
Выше тему смотри - уже обсуждали вместе с колодками
на 50 тысячах,вполне нормально для оригинальных дисков. там кто то писал на двадцать еле хватает. но куда так гнать ))
сам менял на 50 . щас под сотку тоже менять собираюсь скоро