Категорически и бесповоротно снимаю шляпу перед достопочтенной аудиторией!
Все мы конечно хорошо знаем, что в любом городе существует масса непроработок и недостатков в организации дорожного движения. Например, я живу недалеко от моста через Борисовские пруды по каширскому шоссе, рядом с мостом есть разворот в обе стороны. Соотв-но вечером, когда плотнющий поток разгоняется с горки , а при этом кто-то пытается развернуться, то это приводит к каждодневным ДТП иногда даже с летальным исходом, т.к. машины с горы несутся со скорость от 100 км\ч в левом ряду, а разворачиваться надо именно в него. Сколько лет живу, столько лет там аварии. И НИКТО не допрёт, что надо срезать часть разделительного газона (а он там метров 7) и сделать разгонную полосу. И ВСЁ!!! Сколько в инете не искал инстанций нужных, так и не нашёл. Может кто подскажет куда всё-таки вносить такие рац. предложения? А то столько безграмотностей в движении встречаешь по дороге домой и диву даёшься, как такой тупизм существует порой десятки лет.
Mike_(Rus) писал(а): Может кто подскажет куда всё-таки вносить такие рац. предложения?
В районыый отдел ДПС.
гы. А Вы сами пробовали данное предложение реализовать?
Есть у нас какое-то структурное подразделение по улучшению дор. движения (вроде). Вот правда ни телефонов , ни мыла я не нашёл.
+1! Миша,к сожалению,только туда!При каждом маленьком подразделении есть инспектор дорожник,при большом(управление) -есть отдел дорнадзора(доринспекции).Только в их власти,что либо менять на дороге.
Mike_(Rus) писал(а): А Вы сами пробовали данное предложение реализовать?
Только офф.обращением можно получить ответ от районного ДПС.В случае отр. ответа - дальше и т.д. и т.п.Да ты и сам все знаешь!!!
VODILA писал(а): +1! Миша,к сожалению,только туда!
Не знаю, к сожалению, или нет. Иногда гайцы сами ищут способы решение проблем на том или ином аварийном участке дороги. Может быть ещё и рады будут, если кто-то им подскажет правильное решение.
В Мск вроде как уже пару лет существует спец. подразделение по организации дор. движения в городе. Которое едёт концептуальную разработку управления потоками транспортный средств, а также вносит и реализует рац. предложения. Вроде как туда щас надо ваять предложения, хотя хз.
Конечно в райотдел я не поеду, электронка или что-то подобное спасло бы положение, но людей всё-таки жалко (особенно дамы на кредитомобилях там постоянно бьются, причём частенько на крыше заканчивают разворот). Я то всегда этот разворот объезжаю по соседней улице
пс А как стрелка работает на прилежащей улице к севастопольскому проспекту - это вообще антилогика.