home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
5-12-2006 
5-12-2006 
Сегодня мне починили сигнализацию - она сломалась из-за того, что внутри водительской двери сгнила релюшка от сырости. Посоветовали прочистить дренажные отверстия двери и заменить уплотнитель стекла. Хотя они там не спецы именно по Лексам и могут всего не знать.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой в Ретрорексе? Расскажите, где там дренажные отверстия и сколько их? Уплотнитель стекла выглядит хорошо и плотно прилегает, все равно менять? Могла ли вода попасть внутрь двери не через уплотнитель, а как-то еще? Обязательно ли разбирать дверь для замены уплотнителя?
  •  
5-12-2006 
5-12-2006 
Внутри двери всегда сырость, так всегда и есть.
Зимой от мороза, летом от дождя и моек, весной/осенью из-за постоянной сырости.
  •  
5-12-2006 
5-12-2006 
И что? Ничего в моей ситуации делать не надо? Реле сгнило за полгода - это в порядке вещей?
  •  
5-12-2006 
5-12-2006 
shalinfu писал(а):
Расскажите, где там дренажные отверстия и сколько их? Уплотнитель стекла выглядит хорошо и плотно прилегает, все равно менять? Могла ли вода попасть внутрь двери не через уплотнитель, а как-то еще? Обязательно ли разбирать дверь для замены уплотнителя?
Дренаж находится снизу двери под уплотнителем, продолговатые такие отверстия. Прочистить надо обязательно, причем посмотреть что внутри двери, не много ли там грязи.
Уплотнитель на 99% ни при чем.
Что за х-е мастера воткнули в дверь электронное устройство не защищенное от возможного попадания влаги? Twisted Evil И почему в дверь? Почему не защитили?
  •  
6-12-2006 
6-12-2006 
serkuper писал(а):
shalinfu писал(а):
Расскажите, где там дренажные отверстия и сколько их? Уплотнитель стекла выглядит хорошо и плотно прилегает, все равно менять? Могла ли вода попасть внутрь двери не через уплотнитель, а как-то еще? Обязательно ли разбирать дверь для замены уплотнителя?
Дренаж находится снизу двери под уплотнителем, продолговатые такие отверстия. Прочистить надо обязательно, причем посмотреть что внутри двери, не много ли там грязи.
Уплотнитель на 99% ни при чем.
Что за х-е мастера воткнули в дверь электронное устройство не защищенное от возможного попадания влаги? Twisted Evil И почему в дверь? Почему не защитили?
+1
Я про это просто не написал это очевидно, и вообще какая грязь забивающая дренажные отверствия, я такой не наблюдал ни на одной машине, правда есть утопленики...
  •  
6-12-2006 
6-12-2006 
Человек писал(а):
Я про это просто не написал это очевидно, и вообще какая грязь забивающая дренажные отверствия, я такой не наблюдал ни на одной машине, правда есть утопленики...
Смотря сколько и где ездить... Под дождем, по говнам - и пыль с водой превращается в подобие глины. Со временем конечно
  •  
6-12-2006 
6-12-2006 
serkuper писал(а):
Человек писал(а):
...правда есть утопленики...
Смотря сколько и где ездить... Под дождем, по говнам - и пыль с водой превращается в подобие глины. Со временем конечно
Были: Toyota Chaser, Toyota RAV4, Nissan Laurel, BMW 525 - на ВСЕХ разбирал двери (для какого-нить апгрейда) - внутри двери нигде, никогда, никакой сырости (грязи/прочего мусора) не было. Совсем. Может действительно проблема утопленника?
А насчет установки блока сигнализации в двери - мне когда ставили сигналку, сказали, что блок управления центральным замком находится не в панели (как у обычных японок), а именно в водительской двери. Поэтому тоже туда что-то впендюрили.

Прикольная эта штука - жизнь (с)

•  
6-12-2006 
6-12-2006 
Ну я не буду рвать тельняшку на груди и кричать, что моя машина никогда не была утопленником... не в этом дело. Я могу с уверенностью утверждать только то, что она не была утопленником в течение последнего года, когда я на ней ездил. Весной в водительскую дверь добавили несколько реле, улучшающих сервисные функции сигнализации. Весной там не отмечали сырости. А за полгода одна из этих новых реле позеленела и вышла из строя. Значит внутрь двери как-то попадает вода? Понять бы как.
  •  
6-12-2006 
6-12-2006 
shalinfu писал(а):
внутрь двери как-то попадает вода? Понять бы как.
Например - если Вы курите, при движении стекло приоткрывается. Соответственно прилегание нижнего, горизонтального, уплотнителя ослабевает, и в дождь вода стекая по стеклу попадает внутрь.
  •  
6-12-2006 
6-12-2006 
Я не курю и открываю стекло редко, только чтобы отдать пропуск охраннику и т.п.
  •  
6-12-2006 
6-12-2006 
shalinfu писал(а):
Я не курю и открываю стекло редко, только чтобы отдать пропуск охраннику и т.п.
Чудес не бывает. Чтобы окончательно выяснить причину надо со снятой обшивкой двери заехать на мойку и сидя в машине смотреть откуда что капает.
  •  
6-12-2006 
6-12-2006 
shalinfu писал(а):
Значит внутрь двери как-то попадает вода? Понять бы как.
Да по любому на мойке в дверь будет попадать вода, у всех, потому что давление аху..... И это нормально. Для этого и сделаны дренажи, их надо проверить и почистить. Находятся на нижнем срезе двери. И все.
  •  
6-12-2006 
6-12-2006 
Дренажи нашел - вчера просто в темноте не разглядел. Они совершенно чистые и свободные, 4 штуки, засовываешь проволочку - выходит чистая и сухая.
Буду менять уплотнитель - других причин попадания воды не вижу. Он там как раз на полсантиметра короче, чем стекло (наверно ссохся от времени), может вода в отверстие с краю и попадает. Или сначала последую совету serkuper - о мойке с разобранной дверью.
  •  
16-01-2007 
16-01-2007 
Оказалось, что и уплотнитель в хорошем состоянии, нет надобности менять.
Мораль сей басни такова: не давайте размещать внутри двери не защищенные от попадания влаги реле.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов