Добрый день!
На американском RX400h 2005 г.в. вышла из строя рулевая рейка. В Лексус центре Лосиный Остров сказали что блок упраления (компьютер) и сама рейка исправны, скорее всего сгорел электромотор. Замена только в сборе всей рейки. Стоимость новой рейки 153 т.р. без скидки плюс работы около 15 т.р. Можно ли обойтись меньшими деньгами и кто нибудь производит их ремонт, а не замену в сборе? Говорят что данная проблема актуальна для многих lexus других моделей и были отзывы и в америке и в европе по замене реек.
В поиске наверняка полно инфы.
Если коротко, то как то так: проблема электрорейки есть.
Мненяется целиком.
Меняется она в рамках гарантии "по тихому", по крайней мере в Штатах. Бывали случаи и у нас с бесплатной заменой, но в установленный гарантией срок.
Сорри, если что наврал ...
Zack писал(а): Меняется она в рамках гарантии "по тихому", по крайней мере в Штатах. Бывали случаи и у нас с бесплатной заменой, но в установленный гарантией срок.
Сорри, если что наврал ...
почему по тихому?
мне меняли официально в БК. гарантия в тот момент уже кончилась, просто сказали что моя машина числится в сервис компании по замене и поменяли. никаких проблем с рейкой не было, просто поменяли официально и все. правда машина у меня дилерская, но вроде у тойоты сервис компании всемировые
мне продавец рассказывал, что в Штатах отзыва как такового не было. Рейку меняли просто на очередном ТО, владелец зачастую даже не замечал этого
И еще, есть способ, который выводит из строя принудительно эту рейку, так вот некоторые перегоны, дабы избежать проблем с продажей по этому поводу, специально "ломают" ее (если рейка еще не заменена) и едут к официалам на замену.
Если вылезет запись о том, что машина попадает под кампанию, то обращайся в службу клиентской поддержки и проси бесплатную замену.
Думается, что на Лексус.ру может по вину и не вылезти. Здесь, наверное, только авто проданные в России в базе.
Также уточняю, что в штатах отзыв машин БЫЛ.
И америкосы вылазят по вину именно на штатовском сайте. Сам проверял
Поэтому - Вам надо найте здесь тему по замене рейки.
Там есть все инструкции.
Я сам делал факсом запрос в ООО "Тойота моторс" по своему америкосу 2005 года, после чего мне бесплатно поменяли рейку у дилера.