home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
17-06-2010 
17-06-2010 
Всем привет!
Имеем arisro jzs16x 2002 гв. Сзади появился стук похожий на грохот в багажнике. Весь багажник перетряс..все перекладывал(содержимое, запаску смотрел на прирученность, домкрат итд) На сервисах говорят, что все в подвеске ОК. Подвеска хорошо отрабатывает неровности, ямы на разных скоростях. А вот на подброс, типа при проезде трамвайных переездов, где рельсы выпирают на см5 над уровнем дорожного полотна, появляется звук как бы на отрыв колес...и достаточно громкий..думал что в багажнике что-то подпрыгивает или как будто банка глушителя долбит по кузову....но вроде там все проверил...на сервисах разводят руками. Кто встречался? Помогите советом.
  •  
17-06-2010 
17-06-2010 
не сталкивался...
но еще пара вариантов - задняя полка нормально лежит? саб под ней прикручен (мож он прыгает)?

RX300 4WD

....

•  
17-06-2010 
17-06-2010 
может где то в нишах багажника что то завалялось

RX400H 2008 olive

•  
18-06-2010 
18-06-2010 
подушки редуктора и АКПП посмотри. стойки покачай. в повороте если газу дать, нет долбежки под зад?
  •  
19-06-2010 
19-06-2010 
подушки редуктора была такая фигня заезжаешь на диагностику не чего все ок пока не поменял подшипник редуктора

•  
19-06-2010 
19-06-2010 
у меня долбили задние колодки,был люфт между супортом и фиксатором колодок
  •  
24-06-2010 
24-06-2010 
Афтар, ну как, победил проблему? Smile

RX300 4WD

....

•  
28-06-2010 
28-06-2010 
Oleg_tezz писал(а):
у меня долбили задние колодки,был люфт между супортом и фиксатором колодок
Тоже долбят колодки, аж пипец как стыдно ехать по городу. Как решил проблему поделись.

•  
29-06-2010 
29-06-2010 
между направляющими и корпусом супорта вложили алюминиевые полоски металла( донор - банка пива 0,5),тем самым убрав люфт, до этого каждая полная остановка сопровождалась звуком ДЗЫНЬТУК в районе задней подвески
  •  
29-06-2010 
29-06-2010 
Oleg_tezz писал(а):
между направляющими и корпусом супорта вложили алюминиевые полоски металла( донор - банка пива 0,5),тем самым убрав люфт, до этого каждая полная остановка сопровождалась звуком ДЗЫНЬТУК в районе задней подвески
Я вчера так и не дождался ответа и поступил именно таким же образом. Ну или почти так. Всю металлическую часть колодки обернул фольгой от банки, особое внимание уделил нижней части(где пластинки скрипуны стоят) там аж краска слезла до металла Very Happy Банка из под пива рулит Laughing

С лева сзади всё равно что-то брякает, но не колодки 100% Возможно колодки стояночного тормоза, которые в барабане тормозного диска стоят. Сёдня буду юзать

•  
6-07-2011 
6-07-2011 
У меня било в кузов именно часть глушителя, где он раздваивается. Отогнули монтировкой и все как рукой сняло))
А вот по колодкам похоже тема актуальна!! При остановке или притормаживании, как будто колодки прилипаюк к диску..а потом отлипают, издавая стук...может конечно это не они..но надо искать...на торможении перед остановкой или проездом лежачих ментов стукает...задолбало, надо лечить..
  •  
7-07-2011 
7-07-2011 
у меня кстати тоже есть такая беда, на каких диагностиках не был по подвеске все ровно. причем гремит именно с левой стороны и есть у меня подозрение что не когда наезжаешь на кочку, а когда наоборот на ямку и колесо отыгрывает вниз, такое металлическое бряцание, я был уверен что это глушак, но мне когда варили его все протрясли вроде, проверили, нигде ниче не гремит - никак не могу понять что это, лексус а гремит как ведро с болтами, аж неудобно...
  •  
7-07-2011 
7-07-2011 
BaronFox писал(а):
При остановке или притормаживании, как будто колодки прилипаюк к диску..а потом отлипают, издавая стук..
проверь направляющие...
  •  
1-08-2011 
1-08-2011 
Всем привет!
Поменял задние большие рычаги. Отдал по 10 тр за штуку. бОльшая часть стука ушла. Оказывается люфт шаровых не умеют диагностировать масса диагностов. НО!!! Ушло не все! теперь не на кочках, а на абсолютно ровном асфальте при параллельной парковке, когда крутишь рулем при нажатом тормозе есть небольшие стуки, как бы скрежет прерывистый..я раньше это связывал именно с прежней проблемой..Направляющие суппортов смазали. Где копать?!
И еще обнаружилась проблема- шелестят при движении колодки основные и стояночного тормоза внутри барабана..разводишь их, не шелестят. но тогда и тормоз стояночный не работает...пришлось искать компромисс в настройках..
  •  
1-08-2011 
1-08-2011 
Вернее так еще можно выявить: остановиться и начать крутить рулем при нажатом тормозе..иногда как будто кузов ведет или еще где то металл похрустывает...хрен знает как еще описать...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS II (1997-2004) Правила форумов