В последнее время, работа штатной антенны мешает мне полностью погрузиться в атмосферу гедонизма. Я имею в виду этот мерзкий хруст во время ее поднятия/опускания. Завтра же отключу привод, но вот вопрос: можно ли использовать нити обогрева заднего стекла для улучшения приема радио-сигнала?
на многих авто основная или дополнительная антена на седанах находиться на заднем стекле. почти как полосы обогрева. у джипов, венов и универсалах на заднем боковом.
sharpp писал(а): а когда обогрев включать бушь, что будет с радио?
думаю, что ничего хорошего
но вот что нагуглил по теме:
Типы деталей некритичны. Дроссели можно использовать готовые индуктивностью от нескольких сотен микрогенри (и рассчитанные на ток не менее 10 А), или изготовить их самостоятельно. В этом случае на ферритовом кольце внешним диаметром не менее 20 мм необходимо намотать до заполнения изолированный провод сечением не менее 1 кв.мм. Конденсатор-любой керамический или слюдяной, емкостью от 120 до 1000 пФ. Элементы фильтра желательно установить как можно ближе к нагревателю -например, фильтр можно вставить в разрыв цепи питания. Для этого фильтр нужно смонтировать на небольшой изоляционной планке и снабдить разъемами “папа-мама”.
Сигнал к приемнику подается по любому коаксиальному кабелю. Его волновое сопротивление (50 или 75 Ом) значения не имеет, поскольку при длине кабеля до нескольких метров потери сигнала, вызванные рассогласованием антенны, невелики. Соединение экрана кабеля с “массой” со стороны антенны не является необходимым, и это лучше проверить по качеству приема слабых станций и уровню помех.
еще один вариант
штатный хвостик от альтезза+немного токарных работ
родная пока снята,ищу шестеренку пластиковую большую(та что внутри),а то она убирается без проблем - но выезжать не хочет
Был такой геморой на Gs покупал дешевый механизм..не долго..купил гибкую и Оки...сейчас прием плохой на Gx..как то ксенон влияет на это..выключаю ближний вроде лучше..даже не знаю что-..
....Сальвадор Дали