home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
29-05-2010 
29-05-2010 
В последнее время, работа штатной антенны мешает мне полностью погрузиться в атмосферу гедонизма. Я имею в виду этот мерзкий хруст во время ее поднятия/опускания. Завтра же отключу привод, но вот вопрос: можно ли использовать нити обогрева заднего стекла для улучшения приема радио-сигнала?
  •  
29-05-2010 
29-05-2010 
А не проще очистить и смазать антенну! так у всех бывает после зимы.

(можно ли использовать нити обогрева заднего стекла для улучшения приема радио-сигнала) думаю что нет.
  •  
  • +1
29-05-2010 
29-05-2010 
Arkadii писал(а):
А не проще очистить и смазать антенну!
Она мне и раньше не нравилась, а теперь появился повод ее отключить.
  •  
  • -1
29-05-2010 
29-05-2010 
Arkadii писал(а):
+

prod писал(а):
можно ли использовать нити обогрева заднего стекла для улучшения приема радио-сигнала?
а когда обогрев включать бушь, что будет с радио? Rolling Eyes

а антенну можно поставить другуюююю, но не проще ли тогда отключить привод, когдп она сабрана.... радио ловить будет как обчно
  •  
  • +1
29-05-2010 
29-05-2010 
у меня при опущенной прием был слабый.
  •  
  • +1
29-05-2010 
29-05-2010 
У меня похожий вопрос Very Happy
А где штатная антенна на GS III ? Embarassed Под крышей спрятали? )))
  •  
29-05-2010 
29-05-2010 
на многих авто основная или дополнительная антена на седанах находиться на заднем стекле. почти как полосы обогрева. у джипов, венов и универсалах на заднем боковом.
  •  
1-06-2010 
1-06-2010 
sharpp писал(а):
а когда обогрев включать бушь, что будет с радио?
думаю, что ничего хорошего

но вот что нагуглил по теме:

Типы деталей некритичны. Дроссели можно использовать готовые индуктивностью от нескольких сотен микрогенри (и рассчитанные на ток не менее 10 А), или изготовить их самостоятельно. В этом случае на ферритовом кольце внешним диаметром не менее 20 мм необходимо намотать до заполнения изолированный провод сечением не менее 1 кв.мм. Конденсатор-любой керамический или слюдяной, емкостью от 120 до 1000 пФ. Элементы фильтра желательно установить как можно ближе к нагревателю -например, фильтр можно вставить в разрыв цепи питания. Для этого фильтр нужно смонтировать на небольшой изоляционной планке и снабдить разъемами “папа-мама”.

Сигнал к приемнику подается по любому коаксиальному кабелю. Его волновое сопротивление (50 или 75 Ом) значения не имеет, поскольку при длине кабеля до нескольких метров потери сигнала, вызванные рассогласованием антенны, невелики. Соединение экрана кабеля с “массой” со стороны антенны не является необходимым, и это лучше проверить по качеству приема слабых станций и уровню помех.

Альтернатива штатной радио-антенне
  •  
1-06-2010 
1-06-2010 
bubka_gop писал(а):
А где штатная антенна на GS III ?
на заднем стекле
  •  
1-06-2010 
1-06-2010 
prod писал(а):
Arkadii писал(а):
Мож махнемся антеннами?))))у меня привод не работаетт, а так хотелось бы))а те все равно не нужен))))) Very Happy

Пользуясь случаем - хочу))

•  
1-06-2010 
1-06-2010 
хорошее предложение Laughing Laughing Laughing
  •  
2-06-2010 
2-06-2010 
Kostэn писал(а):

Мож махнемся антеннами?))))у меня привод не работаетт, а так хотелось бы))а те все равно не нужен)))))
Я, кстати, ее благополучно отключил уже дня три как.
Ощущения интересные.

На LC90 год назад антенна вообще перестала выдвигаться и ее я отключил тоже, чтоб не жужжала.
  •  
2-06-2010 
2-06-2010 
)ладно, надумаешь махнуться пиши)))я еще пивка поставлю Very Happy ну или еще че)))

Пользуясь случаем - хочу))

•  
2-06-2010 
2-06-2010 
еще один вариант
штатный хвостик от альтезза+немного токарных работ
родная пока снята,ищу шестеренку пластиковую большую(та что внутри),а то она убирается без проблем - но выезжать не хочет
  •  
2-06-2010 
2-06-2010 
Был такой геморой на Gs покупал дешевый механизм..не долго..купил гибкую и Оки...сейчас прием плохой на Gx..как то ксенон влияет на это..выключаю ближний вроде лучше..даже не знаю что-..

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

.....Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда....
....Сальвадор Дали

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS : беседка Правила форумов