Всем привет!
Заметил, что высота от колесного диска и арки крыла на всех колесах получается разная в обычном режиме и HI !
Существует ли какая либо схема ее настройки?
Думаю, что произошло это в результате ремонта подвески и в неправильном выставлении датчиков высоты.
Думаю можно попробовать исправить, методом научного тыка, заехав на яму, при включенном двигателе менять углы датчиков высоты, что посоветуете? Или же прямая дорога с кучей бабла к Дилеру?!
Vladicus писал(а):
Думаю можно попробовать исправить, методом научного тыка, заехав на яму, при включенном двигателе менять углы датчиков высоты, что посоветуете? Или же прямая дорога с кучей бабла к Дилеру?!
Влад, вот что точно не надо делать, так это на заведенном двигателе играться углами датчика высоты)) Сегодня же у тебя в сервисе, завели лексус на подъемнике, так я потом офигивао от фокусов подвески: то не поднимается, то только левая сторона поднялась)) Хорошо, что потом все ровно встало)))
ПыСы. Где то недавно, в нашей ветке "Сущевка" пробегала, может пояснила бы ..
Просто я об этом задумался именно из-за того, что высота авто любого колеса, напрямую зависит от мягкости и комфортности подвески!
У меня максимальный разброс в высоте- 2см! А в "талмуте" написано, что в HI-е, подвеска жестче! Вот и забеспокоился о комфорте, хотя и не заметно, но были поменяны все 4 стойки...
Vladicus писал(а): У меня максимальный разброс в высоте- 2см! А в "талмуте" написано, что в HI-е, подвеска жестче! Вот и забеспокоился о комфорте, хотя и не заметно, но были поменяны все 4 стойки...
у меня в самом высоком положении -намного мягче.
только вот заметил что зад немного ниже переда гдето 1-2 см.можно ли самому подправить?
На самом то деле оказалось до банальности, все просто!
Заезжаем на яму, подключаем компьютер и смотрим показания датчиков высоты.
Выставил все в "0" и все в порядке.
На задних планках есть риска нуля, а на передних, если память не изменяет высота косточки 49,8мм должна быть.