Подвернулся тут свежий ГС450 за нормальную цену, завтра могу купить. Машина питерская, на транзитах. Хозяина не знаю, он не хочет ехать в ГАИ, желает оформляться через какую-то шарагу, подписать договор, сделать справку-счёт и всё. Говорит, что криминалистику делал при снятии, отметка в ПТС стоИт, но фиг его знает, чё в его документах липа, а чё нет. В связи с этим вопросы:
- как проверить авто на угон (тех. состояние проверят дилеры, само собой)?
- возможны ли какие-либо проблемы при регистрации в связи с тем, что авто не местное?
И сколько щас вообще занимает регистрация по времени?
а зачем ему ехать в ГАИ с тобой?
сколько машин не покупал, ни кого в гаи не таскал и при продаже с покупашкой тоже ни разу не ездил, а это не один десяток машин...
Если не ехать с ним в ГАИ, то придётся верить всем его документам, которые, хз с какой вероятностью, могут быть поддельными. Узнать, не в угоне ли авто, могу по ВИНу по идее. Но не знаю, смогут ли мне по ВИНу назвать ФИО владельца, чтоб не нарваться на двойник. В любом случае есть шанс, что номера перебиты, но его доки легальны (по "недосмотру" криминалистов") или что и номера перебиты, и доки липа полная.
Буду искать ментов-криминалистов, чтоб осмотрели авто в месте диагностики. Не найду, тогда или вместе в ГАИ, или нах... её.
ЗЫ Сам продавал 1 раз авто по нотариалке, в ГАИ с покупашкой не таскался, не в угоне, номера не перебивал
Ну ты и паришься...если Стремно подожди,но а 5 не бери.будешь на ее работать.а из советов...делается это легко..если сам,кислотой размываешь номер...увеличитель и все как на ладоне.но лучше найди профи!
....Сальвадор Дали
я продавал кучу машин. в гаи действительно не ездил, но если чел принципиально :бабло дайте, а дальше как хотите, то лучше включить параною, дешевле выйдет! Кто ж те ДО покупки даст номер кислотой размывать. Мой принцип - дешевый сыр в мышеловке...
Будем гладить всех мурчащих, тёплых, сонных, настоящих, запуская руки в меховые животы, переменчивы все вещи в странном мире человечьем, постоянны мягкие мурчащие коты.