Короче, наболело у меня. Мой RX (2005) меня в конец достал. За 1,5 года (брал новым) он вытянул из меня всю душу. Хотя, Бог свидетель, я не жалел на него ни денег, ни терпения!
Эксплуатировал только в соответствии с руководством, даже в значительно более щадящем режиме. Денег вложил в уход за ним... даже не сосчитать. Выглядит как новенькая копеечка! Кузов, салон, техническое состояние - все просто безукоризненно. Многие меня спрашивают, мол, че, недавно из салона взял? Хотя в марте 2007 ему 2 года. Я говорю правду и никто не верит. Все считают, что машина новая, хотя их уже больше года, как не выпускают.
Я не хочу описывать все болячки этой машины, но натерпелся я с ней так, что в Левом Береге все три смены слесарщиков и кузовщиков знают меня по имени. И я их тоже. Последняя из проблем, на которой я хочу заострить внимание, - это стук (скорее всего, металлический), который отдает в руль почти при кажджом трогании с места и при наезде на маленькой скорости на небольшую неровность или кочку. Но что я говорю? Даже при трогании на ровном асвальте это проявляется! Такой херни у меня не было даже на Фольксвагене в древние времена! А я еще не проехал и 40 тысяч! И езжу я как некурящий пенсионер!
Вчера ездил в автосалон посмотреть HAMMER H2. И главным поводом для этого был мой депрессняк по поводу того, что мой RX меня просто подбешивает и даже бесит!!! Это окончалельно укрепило мое мнение, что, покупая RX, я взял не ту машину. Ломается и сыплется он - хуже корейской, а то, что не проехав и 40 тыс. у нее появляются проблемы с подвеской или рулевым (хрен там знает что, - пусть смотрят на техстанции) - это вообще ПИПЕЦ! Повторяю - езжу как Папа Римский!!!
Я давно присматривался к HAMMER H2, но в эти выходные понял, что это именно та машина, которая способна меня "вылечить" от депрессии, вызванной владением RX300. Короче, весной, по всей видимости, буду продавать свое "чудо техники" RX300 и возьму H2 в максимальной комплектации. Причем на RX300 поставлю позорно-низкую цену, чтобы его взяли в первый же день!!! И я о нем забуду как о страшном сне! И больше, даю слово, Лексус никогда в жизни не куплю!!!
У меня останется только IS250, который я купил этим летом, но и его я продам и возьму Lotus.
Завтра я отдаю RX в Левый Берег на перекраску крыла (плохо покрасили в прошлый раз), проклейку панели приборов, торпедо, передней правой двери и бардачка, диагностику и ремонт подвески и рулевого управления и еще по мелочи. А через два месяца у меня ТО 40.000. Но эти хрени меня так бесят, что я не дотерплю до момента, когда отдам ее на ТО.
Когда брал LEXUS, у меня в голове с этим именем были ассоциации надежность и качество, а оказалось, - все наоборот. И нахрена мне брать такую живопырку с таким "качеством", если заплатив в 1,6 раза больше я возьму машину (Н2), про которую надо будет помнить лишь одно - не забыть заправить! А это для меня - не в напряг! Пусть она есть хоть 50 л/100км. Лишь бы не сыпалась как Лексус