Я не председатель, но... в нашем новом доме - заселился в 2007 - создавали тсж с 0. Я в инициативной группе был. Все как полагается - выгоняли эксплуатирующую организацию оставленную строителями и пр.
Вроде бы победили. Все или почти стало ОК. Несмотря на исправление кучи недоделок строителей уже на первом году появились лишние деньги, которые можно было пускать на облогоравжтвание территории, ремонт лифто и подъездов и т.д. Но постепенно отобрали право убирать свой двор самим. Теперь ДЭЗ это делает. И началось - трактор на детской площадке с покрытием
м и т.д.
Недавно было голосование - признать работу тсж удовлетворительным и т.д. Город владелец 40% квартир проголосовал против. А собственников проголосовало всего 28%. И при этом не довольных нет вообще.
Просто не понимаю. Наши комунальные платежи - лакомый кусок для всяких дезов и дружественных ЭО. Председатель ТСЖ у нас юрист - с огромным энтузиастом. Не знаю чем закончится такое голосование, имхо город=дэз победит и посадят свое тсж или правление.
Так, что муторное это дело ТСЖ.
Тут можно почитать про наш дом и тсж. leninsky123.ru/
Лучший выход - валить из города надо.
спасибо за мнение, у нас дом на 12 квартир, и никто ничего не делает, надоело уже, впринципе так везде, но слышал про программу по которой дают денег на кап. ремонт дома. (надо ремонтировать крышу) ну и так по мелочи. В год мы плати на содержание жилого фонда порядка 65000 рур, но повторюсь НИКТО и НИЧЕГО...
[/img]http://len123.users.photofile.ru/photo/len123/115648208/xlarge/134842741.jpg[img][/img]
ИЗ СТРАНЫ!!!