home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
28-03-2010 
28-03-2010 
Вместе с земляками-энтузиастами совершили вчера небольшой автопробег по местам исторического так сказать наследия Татарстана.
Давно хотелось побывать в Свияжске и вот что из этого вышло.
Выехали из города утром на 2-х машинах, по пути заехали в Казань, зацепили там с собой еще несколько человек и поехали сначала в Раифский Богородицкий монастырь. " года назад мы с уважаемыми соклубниками там уже были, поэтому подробно останавливаться не буду, информация есть, например, тут.
ru.wikipedia.or...1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8C
Набрали святой водички, купили веточек вербы и поехали в Свияжск.
История появления этого теперь уже села очень интересна, здесь также ее можно прочитать.
www.ruschudo.ru/miracles/99/
К сожалению сегодня остров-град (кому в голову пришло такое название дать...) оставляет гнетущее впечатление. В Юнеско он не попал по слухам из-за огромных опор ЛЭП, на моих фото их прекрасно видно. Там сегодня живет не больше 50 человек и по сути в селе есть 2,5 места работы - это магазин/кафе и поселковая администрация. В сезон торговля сувенирами, вездешные магниты в церковных лавках. Денег на острове практически нет. В магазине местные люди платят бумажкой, на которой записан долг продавщицы, не сумевшей в свое время наскрести сдачу. На прилавках преобладает спиртное, причем в количествах в десятки раз превышающих число жителей в лучшие годы этого нас.пункта. Россия, фуле... Остров также известен тем, что на заре совецкой власти на нем был установлен памятник Иуде Искариоту. Приезжал для этого Л.Д. Троцкий. Сам памятник к счастью простоял недолго и не сохранился.
После того, как построили Куйбышевское водохранилище вода поднялась и Свияжск оказался отрезанным от суши. Хорошо, что недавно построили дамбу до острова, а то добраться туда можно было лишь по воде.
af1461.livejournal.com/229578.html - здесь также есть описание и фотографии летние выглядят по другому.
Сейчас в Татарстане создается Фонд "Возрождение" под патронажем Первого Президента, направленный на восстановление и сохранение в первую очередь Свияжска и Булгара - колыбели ислама в России.
В Булгаре не был, планирую поехать попозже, но в Свияжске восстанавливать надо практически все. Хочется верить, что это удастся.
Фотоальбом
PS/ Первый Президент заявил - в Булгаре и Свияжске асфальтовых дорог быть не должно.
www.tatar-inform.ru/news/2010/03/22/211103/
Не знаю как в Булгаре, а в Свияжске их уже нет.
Остров-град Свияжск
Боюсь только выделенных денег не хватит Smile))

Добавлено через 42 минуты
Фотоальбом

Если у вас и седьмой блин вышел комом - к черту блины, пеките комочки!

•  
28-03-2010 
28-03-2010 

•  
28-03-2010 
28-03-2010 
Бабайка писал(а):
Вместе с земляками-энтузиастами совершили вчера небольшой автопробег по местам исторического так сказать наследия Татарстана.
Здравствуй, дорогой!
Молодцы!
Летом надо ехать в Свияжск! Very Happy
  •  
28-03-2010 
28-03-2010 
таких мест у нас больше чем евро или вообще дорог
  •  
28-03-2010 
28-03-2010 
только что сообразил хто есть Первый Президент Cool

а то уж подумал что Беня начал чревовещать Confused

а в Болгары когда ?
тож надо бы съездить

там не только ислам, и крёстные ходы бывают

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
28-03-2010 
28-03-2010 
Malko писал(а):
таких мест у нас больше чем евро или вообще дорог
Да нет, таких мест не так-то и много на самом деле. Свияжский Успенский Богородицкий мужской монастырь в иерархии православных монастырей до роеволюции занимал 7 место. Это из 1105 монастырей. Рядом с ним расположен Иоанно-Предтеченский женский монастырь, которому больше 400 лет. Застройку вели авторы Покровского собора в Москве, Спасской башни и Благовещенского собора Казанского Кремля.
Свияжск был первым центром православия в этой части Руси. Было время, когда Свияжск был адинистративным центром края, пока Казань не поднялась после завоевания. Патриарх Алексий II сюда в 97 году приезжал. Много ли найдется поселков с официальной численностью населения 200 человек, куда он выезжал
Да и вообще круто, я считаю, что за 20 дней всего была на пустом месте построена крепость.
А то, что нынче там разруха - так Свияжск сам в этом точно не виноват.

•  
28-03-2010 
28-03-2010 
Naeel писал(а):

а в Болгары когда ?
Болгары не знаю, а в Булгар как степлеет, растает да подсохнет обязательно поедем - мне понравилось. А то потом все лесами закроют и не увидишь ничего. Присоединяйтесь с Пахой, вам сравнительно недалеко Wink

Остров-град Свияжск

•  
28-03-2010 
28-03-2010 
Бабайка писал(а):
Naeel писал(а):

а в Болгары когда ?
Болгары не знаю, а в Булгар как степлеет, растает да подсохнет обязательно поедем - мне понравилось. А то потом все лесами закроют и не увидишь ничего. Присоединяйтесь с Пахой, вам сравнительно недалеко Wink

Остров-град Свияжск
эт можно, тут и правда недалеко

Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

•  
28-03-2010 
28-03-2010 
Бабайка писал(а):
Болгары не знаю, а в Булгар
бОлгар, бУлгар, бЫлгар
всё едино

124 километра от Ульяновска
а из Казани - 192 Confused

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Путешествия, туризм и жизнь в других странах Правила форумов