Ребята, нужна ваша помощь!
Купил жене 2004 Рекса 330 с США, но вот незадача-тормоза у этой машины полное Г....О. У меня БМВ Х5 и М6 и томозят эти машины просто оменно!. Может я просто субьективен? Подскажите если можно сделать апгрейд тормозам и на что (фирмы)? Кто-то уже делал это себе? Буду благодарен за более подробную информацию.
insofmar писал(а): Ребята, нужна ваша помощь!
Купил жене 2004 Рекса 330 с США, но вот незадача-тормоза у этой машины полное Г....О. У меня БМВ Х5 и М6 и томозят эти машины просто оменно!. Может я просто субьективен? Подскажите если можно сделать апгрейд тормозам и на что (фирмы)? Кто-то уже делал это себе? Буду благодарен за более подробную информацию.
У меня 2003 из США тоже были хреновые тормоза, после анализа оказалось что они полностью заржавели (с аукциона в финляндию ушла в апреле а из питера пришла в сентябре итого, почти полгода) ржавчина на тормозных дисках достигала 1.5 мм толщиной и доходила до середины рабочей зоны. Естественно педаль "била". После снятия дисков и отбивания ржавчины и сверлом обработаны отверствия вентиляции, получилось грамм по 300 с каждого диска ржавчины.
Еще я сделал любимую свою операцию "болгаркой" типа как на дорогих дисках спиральную канавку по рабочей поверхности по ходу вращения, 2 шт с каждой стороны глубиной с 0.5-1мм (на предыдущей Хонде это здорово увеличило тормозные силы и хорошо очищает колодки от песка и грязи + продлевает службу раза в полтора).
Вывод: Если денех много, меняй тормозные диски (все) с колодками (колодки бери самые мягкие не спортивные, гуру подскажут) со смазкой направляющих и сменой тормозной жидкости
Человек писал(а): Еще я сделал любимую свою операцию "болгаркой" типа как на дорогих дисках спиральную канавку по рабочей поверхности по ходу вращения, 2 шт с каждой стороны глубиной с 0.5-1мм (на предыдущей Хонде это здорово увеличило тормозные силы и хорошо очищает колодки от песка и грязи + продлевает службу раза в полтора).
insofmar писал(а): Ребята, нужна ваша помощь!
Имею в гараже и х5 4.4 - но тормоза показались на 350 рексе лучше!
За америку говорить немогу - 330 аппарат непробовал.
Николай писал(а): Что сам? На коленке в гараже? И не бьют?
Согласен, чёт как то сомнительно
Ну очень сомневаюсь. Без токаря, взвешивания, центровки, балансировки ----- и.т.д. С уменьшением толщины дисков.........
Или руки золотые, или ..............
желания делать апгрейд тормозов не возникает.
но у меня тормозные диски практически новые.
Уверен что на авто жены толщина дисков ушла за допуск тойоты.
Danich писал(а): желания делать апгрейд тормозов не возникает.
но у меня тормозные диски практически новые
+1. Проверь свои ощущения. Мне кажется что тормоза кажутся полным Г из-за американских амортизаторов. При торможении морда всё больше и больше наклоняется (по мере интенсивности) отсюда такие ощущения. Если нажать до конца встанет как вкопаная правда клюнет сильно.