home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
18-01-2010 
18-01-2010 
чорт ...
у меня кабельное .. смотрю ТОЛЬКО всякие виасат, и тд
плять ...
ноги надо делать

С марта этого года Роскомнадзор может запретить кабельное вещание зарубежных телеканалов. Как пишет сегодня газета "Ведомости", недоступными для россиян могут оказаться ВВС и "Нэшнл Джеографик".
Действительно, - как разъяснил «Эху Москвы» помощник главы Роскомнадзора Владимир Воробьев, с весны смогут вещать только те зарубежные каналы, которые имеют лицензию и зарегистрированы как СМИ. На нарушения в этой сфере Роскомнадзор будет реагировать самым серьезным образом

Роскомнадзор "не намерен создавать преграды" вещанию зарубежных телеканалов на территории РФ, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" помощник руководителя ведомства Михаил Воробьев, говоря о необходимости прекратить "неправомерное распространение телеканалов", которые до 1 марта не получат необходимые разрешения и лицензии. По его словам, "многие из этих телеканалов решают социокультурные задачи и их полюбили телезрители", однако "позиция Роскомнадзора заключается в неукоснительном соблюдении законодательства РФ зарубежными компаниями, вещающими на нашей территории и операторами кабельного телевидения". "С весны на нарушения в этой сфере Роскомнадзор будет реагировать самым серьезным образом", - сказал М.Воробьев. Он отметил, что руководитель ведомства Сергей Ситников "еще в мае прошлого года публично заявил, что государство намерено добиваться приведения вещания зарубежных телеканалов в российских кабельных сетях в соответствие с российским законодательством". "Согласно закону, на территории РФ могут распространяться только каналы, имеющие лицензию и зарегистрированные в качестве СМИ, - отметил М.Воробьев. - Между тем, на протяжении двух десятилетий многие иностранные телекомпании работают на территории РФ без регистрации российского юридического лица, осуществляют вещательную деятельность без регистрации СМИ и без оформления лицензии". По его словам, вследствие этого возникли "неравные экономические условия для отечественных и зарубежных телекомпаний". "Роскомнадзор проводит необходимую профилактическую работу с представителями ряда иностранных вещателей, которые выразили желание пройти все необходимые процедуры и осуществлять деятельность на территории России в соответствии с российским законодательством", - сообщил М.Воробьев.

Получить лицензию на вещание телеканалы смогут либо самостоятельно, либо через посредника. Вещатели против такой инициативы ничего не имеют, - сказала нам гендиректор а "Медиа-Броадкастинг Групп" Екатерина Переверзева. Однако она отметила, что существуют некоторые сомнения относительно роли посредника.

Инициатива Роскомнадзора о "прекращении неправомерного распространения телеканалов", которые до 1 марта не получат разрешения и лицензии, "абсолютно нормальна", но "осуществимо ли это в принципе - большой вопрос". Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказала генеральный директор Media Broadcasting Group Екатерина Переверзева. "В данный момент есть часть каналов, у которых нет лицензии, есть часть каналов у которых она есть - ситуация не одинаковая для всех каналов, - отметила она. - Что касается каналов, у которых нет лицензии - такая схема, в принципе, приемлема". Однако, по словам Е.Переверзевой, несмотря на то, что "инициатива хорошая, до того, как с ней выходить, следовало бы поговорить об этом с каналами". "После того, как будут получены данные лицензии, операторы должны будут заключить договор с тем, кому эти лицензии принадлежат, соответственно, платить деньги той компании, которой лицензии принадлежат, - пояснила она. - Чтобы это осуществить, надо иметь договоры с каналами о том, что каналы разрешают отдать свой продукт в некоторую сублицензию некой новой компании, которая будет собирать деньги за них". По словам Е.Переверзевой, "такой механизм пока никто не предлагает, с каналами не обсуждается, это достаточно удивительно". "При этом, сроки поставлены до 1 марта, что у меня вызывает вопрос. Есть каналы, у которых лежат лицензии в министерстве на продлении или на согласовании. В связи с этим встает естественный вопрос, почему если это не успевают сделать сами каналы к 1 марта, почему это успеет сделать организация, которая еще не зарегистрирована", - сказала она.

В то же время Роскомнадзор подчеркивает, что хочет лишь добиться того, чтобы западные телеканалы работали в соответствии с законодательством.

_________________

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

  •  
19-01-2010 
19-01-2010 
правильно пусть пендосы платят за лицензию !
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов