Приветствую формучан и поздравляю с наступающим НГ!
Вопрос:
Не понятен алгоритм работы дворников - в режиме авто то молчат и не "машут", а если переключится в off, а потом опять в авто, то начинают работать как бешенные. Или меняют режим от медленного, до параноидально-резкого.
В общем написал может и сумбурно, но понять алгоритм работы все равно не удалось. Есть еще авто Харриер, так там с режимами все понятно, а тут нет никакой логики... или это я не заметил?
Всем привет и с наступающим!!!
я как то заморачивался с этим вопросом и понял как это работает:
в положении "АВТО" дворники работают исключительно от датчика дождя и не отчего больше. если дворники старенькие, то место датчика они не прочищают и поэтому они дуркуют.
следующее положение: когда включаешь, то дворники три раза чистят подряд, а потом работают исключительно по регулировке колесика больше-меньше.
последнее положение все знают. дворники метут так, что аж машина шатается
VaceK писал(а): Всем привет и с наступающим!!!
я как то заморачивался с этим вопросом и понял как это работает:
в положении "АВТО" дворники работают исключительно от датчика дождя и не отчего больше. если дворники старенькие, то место датчика они не прочищают и поэтому они дуркуют.
следующее положение: когда включаешь, то дворники три раза чистят подряд, а потом работают исключительно по регулировке колесика больше-меньше.
последнее положение все знают. дворники метут так, что аж машина шатается
Что-то и во втором положении на колесико дворники не реагируют - трут в одном ритме, и гораздо больше чем три раза.
Если хотите что бы дворник работал как на обычном автомобиле, в положении авто с задержкой и регулировкой + - просто отключите датчик на лобовухе, делается это просто вытаскиваем фишку с проводами из датчика и все. Я так делал когда были такие же глюки с положением авто, то вообще не реагирует, то машет как бешенный. Решил проблему заменой пленки которая стоит между стеклом и датчиком. Сейчас все как часы работает. Цена вопроса около 8 долл.