Вот и я ЛОПУХНУЛСЯ (((((( Ведь знал если написано - 10 то замёрзнет при 5 ти, какого лил????????? Ну да ладно совместим приятное с полезным!!! Кстати кто как борется с этим ??????????
Pivnik писал(а): Надо брать -30 или -40 и бороться не надо, главное не вонючий.
Они все вонючие, знакомый привёз из финки -25, там он стоит 70 рэксов и абсолютно ничем не пахнет - ВЕШЬ, а наше г-но
Я каждый год по 80р за 5 литров, не воняет вооще! Надо знать места где брать. Точнее в проверенных местах.
А можете прочитать состав этой замечательно смеси? Просто интересно, из чего фины делают незамерзайки не вонючие? Насколько мои познания в химии верны, практически все органические спирты, эфиры и т.п. соединения обладают специфически стойким запахом. Поправьте меня, если ошибаюсь...
tera писал(а): А можете прочитать состав этой замечательно смеси? Просто интересно, из чего фины делают незамерзайки не вонючие?
потому что в финке не запрещено применение метанола, а у нас его запретили ибо пьют (смертельно опасен и похож на вкус этанола).
впрочем метанол нелегально и здесь продают, только бадяжат его неправильно.
Существуют жидкости, например "Ясон", которые содержат 80% этилового спирта. Вот я парюсь лить её или не лить. Первое что останавливает, так это то, что бачек омывателя не герметичен и спирт быстро выдохнется,- останется вода, которая при морозах замерзнет. И ещё волнует пожароопасность, ведь спирт будет там булькать, и мало ли, брызнет на движок куда-нибудь, а ведь 80% - почти чистый спирт,- вспыхнет наверно... нет? как думаете? Я к тому говорю, что водка замерзает при -30, - я бы лил её и не парился, но у нас морозы до -40 часто в декабре-январе, а спирт чистый замерзает при -115