11-10-2006 
11-10-2006 
а сам доволен результатом?
  •  
11-10-2006 
Dgo Dgo
11-10-2006 
st.vadim писал(а):
а сам доволен результатом?
Естественно!!! Нет геморроя с линзами и очками. Несмотря на повышенную нагрузку на глаза нет изменений в остроте зрения.

Всем семь фунтов под килем!

•  
11-10-2006 
11-10-2006 
а что за повышеная нагрузка? у меня тоже потихоньку подсаживается, вот думаю сделать сейчас или ещё подождать пока критично будет. А пока проблемы только в сумерках и ночью. в остальное время без очков.
  •  
11-10-2006 
11-10-2006 
Насколько я понимаю, важна статистика по отдаленным по времени результатам. Есть ли такая статистика по лазерным операциям - я не знаю. Что касается насечек на роговицу, то могу рассказать такую историю. У моего приятеля была большая близорукость (-10). Он в 87г. сделал операцию у Федорова. Сначала ему казалось, что жизнь удалась, но несколько лет назад начались серьезные проблемы. Со слов врачей, его роговица теперь пошла волнами. Читать в настоящий момент он практически не может, а один глаз почти ослеп. Сейчас мой знакомый готовится к операции по пересадке роговицы от донора (т.е. трупа), вероятность удачного исхода которой отнюдь не стопроцентна.
  •  
11-10-2006 
11-10-2006 
мне кажется, что за 20 лет очень серьезно должны были поменяться технологии.
  •  
11-10-2006 
11-10-2006 
В любом случае, сначала производится тщательное обследование, по результатам которого дается весь расклад. Только потом и решается (вами самими тоже) делать или нет. Лазером лечение делается очень точно и вполне безопасно.

Лексус - хорошо, два Лексуса - еще лучше!

•  
11-10-2006 
11-10-2006 
YourS писал(а):
Насколько я понимаю, важна статистика по отдаленным по времени результатам. Есть ли такая статистика по лазерным операциям - я не знаю. Что касается насечек на роговицу, то могу рассказать такую историю. У моего приятеля была большая близорукость (-10). Он в 87г. сделал операцию у Федорова. Сначала ему казалось, что жизнь удалась, но несколько лет назад начались серьезные проблемы. Со слов врачей, его роговица теперь пошла волнами. Читать в настоящий момент он практически не может, а один глаз почти ослеп. Сейчас мой знакомый готовится к операции по пересадке роговицы от донора (т.е. трупа), вероятность удачного исхода которой отнюдь не стопроцентна.
Мне делали пересадку роговицы, ничего такого, месяц в больнице а потом 9 месяцев со швами, делал в москве, у Каспарова в РАМН ГБ на Россолимо
  •  
11-10-2006 
lev lev Клубная карта
11-10-2006 
adman писал(а):
зрение 100% второй год пошел. и согласился по рекомендации друзей.
у меня уже восьмой год пошел или девятый- забыл и думать . клиника "сфера"
  •  
11-10-2006 
11-10-2006 
мне вот ещё что непонятно,
почему башляют сразу 2 глаза лазером. Т.е. ослепнешь, так сразу на оба глаза?

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
11-10-2006 
Ali Ali Клубная карта
11-10-2006 
У меня был астигматизм сложной формы еще много разных миопий (уже не помню) с детства. Постепенно зрение ухудшалось. Пару раз ездили в Москву обследовались - говорили нужно подождать, хотя бы 22-24 лет. Около 3 лет назад сделали по 2 операции лазером с перерывом в полгода. К тому времени левый глаз был около -10 (если не ошибаюсь), а правый -4 или -6 (точно не помню, но не видел уже нифига Shocked ). Операции сделали в Федоровской. От них я в восторге. ВСЕ начиная с обследований и заканчивая палатой и даже ценой очень понравилось. Конечно переживешь несколько неприятных минут операции и несколько часов после нее, но потом...

IS 250 Premium - horoshii bil mashin

•  
11-10-2006 
11-10-2006 
В Эксимере делал в 2000г., правдв катаракту - хрусталик меняли. Все ОК. Еще знаю пару чел которые там лазером зрение исправляли. Они меня туда и привели.
  •  
11-10-2006 
11-10-2006 
MIKLES писал(а):

Ограничения -астигматизм, насколько я понял
еще тонкая роговица, любой воспалительный процесс (дакриоцестит, коньюктивит и даже ячмень)

глаз, кстати, фиксируется нормально

Кто лечил глаза лазером?

•  
11-10-2006 
11-10-2006 
Mike_(Rus) писал(а):
мне вот ещё что непонятно,
почему башляют сразу 2 глаза лазером. Т.е. ослепнешь, так сразу на оба глаза?
Кстати насчет лазера не уверен, но вообще операции на обоих глазах одновременно проводить ЗАПРЕЩЕНО, именно по причине риска полной потери зрения на обоих глазах, в частности актуально для фако.
Повторюсь, про лазер точно не знаю...

Кто лечил глаза лазером?

•  
11-10-2006 
11-10-2006 
skvair писал(а):

Мне делали пересадку роговицы, ничего такого, месяц в больнице а потом 9 месяцев со швами, делал в москве, у Каспарова в РАМН ГБ на Россолимо
Один из лучщих специалистов по роговице Wink
Правильно будет ГУ НИИГБ РАМН Laughing

И еще не стоит сравнивать насечки с Ласик. Насчеки это вообще варварство, прошлый век

Кто лечил глаза лазером?

•  
25-05-2010 
25-05-2010 
Подниму тему из недр бытия Smile

В прошлом году появился т.н. фемтосекундный лазер, смысл которого в том, что за время 10 в -15 степени секунды лазер не успевает устроить ожог. Говорили, что аппарат швейцарский, есть он только у Федорова и обещали придумать русский аналог.

Кто что слышал про этот аппарат?

Mystic Gold IS250 '05 OldStyled с клубными рамками и шильдиком
Eberspacher Hydronic B5W SC согревает круглый год.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов