в начале недели забрал машину после ремонта, на 2й день обратил внимание, что ДВС рано заводится(летом спокойно до 40, сейчас максимум 10) за бортом -12-15, ровная, нескользкая поверхность, хорошая зимняя резина(не шипы), печь и подогрев сидей выключены. Стоит самую малость придавить педаль и сразу в работу вступает двс, как-будто чубайсу сил не хватает! Тяга в норме, разгон как и раньше, ни каких ошибок нет, расход 7,3км\л и с каждым днем растет! И за последние 3 дня увидел полный заряд батареи больше раз чем за всё время езды на машине ...
помогите! что с чубайсом ?
Попробуй загнать машину в теплый бокс или гараж. Пусть согреется и попробуй покататся там на "чубайсе". Если все тоже самое, тогда при сборке что-то нахимичили.
Carl Zeiss писал(а): Попробуй загнать машину в теплый бокс или гараж. Пусть согреется и попробуй покататся там на "чубайсе". Если все тоже самое, тогда при сборке что-то нахимичили.
я думаю он бы за****ился и выдал бы ошибку, если бы что-нибудь нахимичили при сборке.
мне кажется нормальное явление-ведь ему надо поддержать температуру-поэтому и работает больще чем летом
у меня сейчас расход-11 литров а на улице-12
а летом был 8 выше не поднимался.....
Успокойся.У меня была такая беда 2 недели назад после ТО.Там снимали аккомулятор.Теже признаки забеспокоили,стал проверять разъемы и т.д...спустя неделю все ОК.
александр rx400h писал(а): мне кажется нормальное явление-ведь ему надо поддержать температуру-поэтому и работает больще чем летом
у меня сейчас расход-11 литров а на улице-12
а летом был 8 выше не поднимался.....
откуда у вас такие расходы? =)
у меня летом 11,2. по трассе 8,9
а сейчас 13,5-14,5 - правда холод -20
Р.S. Вот только даже при малейше повороье рулевого колеса
хруст, как гранаты на совках 08-09 модели(типа). Че может
быть??? Кто в курсе, дайте плиззз инфу. Авто новый, дилерский!
александр rx400h писал(а): у нас сегодня -23 и расход стал 14.5-по моему двигатель вобще не глохнет.....
3й день по-разному обкатываю машину. выявил такую закономерность: минут 20 "давать под хвост" не стесняйсь жать на педаль, скорость 50-70 и чубайс отрабатывает практически, как летом. последние 3 дня температура за бортом не выше -20