home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
11-12-2009 
11-12-2009 
Эпиграф "Извините что к вам обращаюсь. Помогите люди добрые, кто чем может..."

Соклубники! может есть налоговики юристы или просто грамотные-опытные люди?
Ситуация: купил, продал машину менее чем через 3 года. Пришло время отчитаться. Из документов имеются-договор купли продажи машины из автосалона (чек утерян, квитанции нет), в договоре все указано и цена и печати-подписи+акт приема передачи машины. Имеется договор купли продажи машины через два года, цена ессно ниже. НО! Посколько не прошло 3 года и отсутствуют кассовые чеки (или справка-счет которая априори отсутствует) подтверждающие факт оплаты именно такой суммы при покупке машины в а/салоне, налоговая мне насчитывает налог с суммы продажи мной машины-125 тыс.руб (и весьма ахренительный получается) Embarassed , причем ну реально же-ни за что? не наварился...
Обращался в салон, но там глухо-они обанкротились (ОД Форд), введено кризисное управление, архивы есть но кто в 2006 году рыться будет чтоб найти квитанцию мою?
Итак риторический вопрос уважаемые знатоки-ЧТО можно сделать в моей ситуации?

Живите каждый день как последний, потому что однажды так и будет...

•  
11-12-2009 
11-12-2009 
Leoxus_86 писал(а):
налоговая мне насчитывает налог с суммы продажи мной машины-125 тыс.руб
подругому никик они считают это доходом Twisted Evil . при продаже надо было сумму указать ниже 125 р тогда все нормально былобы. обсуждали в какойто теме. за сколько купил не имеет значения. абсурд но это так.

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
11-12-2009 
11-12-2009 
Я понимаю но то есть сделать ничего низя? Договор не является документом? Так же ВСЕ указано елыпалы...
Да я что то при продаже затупил, можно было год по генералке оформится а потом продать(((
А указывать в договоре цену 125 тыс, втрое ниже чем по факту - покупателю думаю было бы стремно

•  
11-12-2009 
11-12-2009 
значение имеет только сумма продажи. которую ты задекларировал на основании дог продажи. минус 125 тыров. с этой разницы берется налог. за сколько взял никого не волнует там.

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
11-12-2009 
11-12-2009 
Да я нашел фак, прочитал...Млин я еще и по срокам подачи декларации угорел(((
Хреново, господа. Убил бы римлян которые придумали право и налоги

•  
11-12-2009 
11-12-2009 
Да всегда писали 120 тыров при продаже, на вопрос, а ни чо что она в 10-15 раз дороже? Говорил, а представь, что она с моста упала, а ты её потом восстановил, покрасил.. гыы А вообще пригнанные писались в сумме таможни и купчей там.

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
11-12-2009 
11-12-2009 
Можно повлиять на автосалон? типа сделать запрос квитации? мотивируя что чек вообще не дали? Laughing
Крешок то платежной квитанции должен храниться? правда уже 3,5 года прошло но кажется положено 5 лет

•  
11-12-2009 
11-12-2009 
Leoxus_86 писал(а):
Итак риторический вопрос уважаемые знатоки-ЧТО можно сделать в моей ситуации?
для начала всё таки подать декларацию в налоговую с приложением тех документов, которые есть на руках.
На основании пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ физические лица, получившие доход от продажи, в вашем случае автомобиля, находившегося в собственности менее трех лет, вправе уменьшить полученный доход на сумму 125 000 руб.
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного в пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ, налогоплательщик может уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные платежными документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ.
Расходы на приобретение автомобиля должны быть подтверждены следующими платежными документами:
- кассовыми чеками;
- квитанциями к приходным кассовым ордерам;
- платежными поручениями в банк о перечислении денежных средств и банковскими выписками, подтверждающими такие перечисления;
- расписками и др.

Leoxus_86 писал(а):
Можно повлиять на автосалон? типа сделать запрос квитации? мотивируя что чек вообще не дали?
можно не мотивируя, сделать запрос в салон о продублировании кассовых документов. Срок хранения кассовых документов больше, чем 5 лет.
  •  
11-12-2009 
11-12-2009 
Договор должен их устроить! 100%
Какой кассовый чек, если я, к примеру, купил у частника?
  •  
11-12-2009 
11-12-2009 
IPSIV писал(а):
Какой кассовый чек, если я, к примеру, купил у частника?
Rolling Eyes
Расписка в получении частником от вас денег.
к тому же ОН покупал Не у частника, поэтому должны быть платежные документы.
  •  
11-12-2009 
11-12-2009 
Leoxus_86 писал(а):
Млин я еще и по срокам подачи декларации угорел
А это как ? Confused

Знания стоят дорого,а незнание значительно дороже!

•  
11-12-2009 
11-12-2009 
BULLDOZER писал(а):
Leoxus_86 писал(а):
Млин я еще и по срокам подачи декларации угорел
А это как ? Confused
До 1мая надо сдавать
  •  
11-12-2009 
11-12-2009 
Ladi_N писал(а):
ОН покупал Не у частника, поэтому должны быть платежные документы.
А ежли в кредит?

PS Лади-Н, посмотри-ка, какие новости. Раздолье для мошенничества. Wink
top.rbc.ru/econ...1/12/2009/353374.shtml?print
  •  
11-12-2009 
11-12-2009 
BULLDOZER писал(а):
А это как ?
это, если он продал машину в 2008 году, то должен был подать декларацию до 30 апреля 2009 года и заплатить налог до 15 июля 2009 года.
  •  
11-12-2009 
11-12-2009 
IPSIV писал(а):
А ежли в кредит?
а как он его погашал Question Wink
IPSIV писал(а):
какие новости
уже читала, теперь перевариваю Rolling Eyes
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов