home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
26-11-2009 
26-11-2009 
Вроде как с 01.07.2010. У нас единое таможенное пространство. Вот думаю прикупить там авто ( есть на кого оформить). А с 1-го июля притащить в Россию. Уж больно цены там аппетитные.
Вопрос: Кто имеет какую инфу по объединию? Question

тот который тебя...

•  
26-11-2009 
26-11-2009 
Andropovv писал(а):
Вроде как с 01.07.2010. У нас единое таможенное пространство. Вот думаю прикупить там авто ( есть на кого оформить). А с 1-го июля притащить в Россию. Уж больно цены там аппетитные.
Вопрос: Кто имеет какую инфу по объединию?
К тому времени таможенные пошлины в Беларуси станут равными российским.
Российское правительство уже сделало официальное предложение батьке Лукашу поднять пошлины до уровня российских.
А до выравнивания российских и белорусских пошлин таможенный барьер между нашими странами не снимут. Т.е. купив там и привезя сюда ты обязан будешь растаможить машину так же как если бы вез из Пиндосии или Германии, на тех же условиях.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
26-11-2009 
26-11-2009 
Вопрос: нахрена это Батьке? Ему пошлины поднимать смысла нет: праворукая таёта БелАЗу не конкурент.

Mystic Gold IS250 '05 OldStyled с клубными рамками и шильдиком
Eberspacher Hydronic B5W SC согревает круглый год.

•  
26-11-2009 
26-11-2009 
Haris писал(а):
Andropovv писал(а):
Вопрос: Кто имеет какую инфу по объединию?
К тому времени таможенные пошлины в Беларуси станут равными российским.
Российское правительство уже сделало официальное предложение батьке Лукашу поднять пошлины до уровня российских.
А до выравнивания российских и белорусских пошлин таможенный барьер между нашими странами не снимут. Т.е. купив там и привезя сюда ты обязан будешь растаможить машину так же как если бы вез из Пиндосии или Германии, на тех же условиях.
Это сейчас так.а когда будет единая таможня, то ненужно будет таможить?

тот который тебя...

•  
26-11-2009 
26-11-2009 
valerish писал(а):
Вопрос: нахрена это Батьке? Ему пошлины поднимать смысла нет: праворукая таёта БелАЗу не конкурент.
Вот чего не знаю, того не знаю, тока предположения есть.
Судя по промелькнувшей инфе Беларусь планирует согласиться на повышение пошлин ради создания союзного государства Россия-Белоруссия-Казахстан с единым таможенным пространством и единой валютой расчетов российский рубль.
Могу предполагать, что выгода от закупки газа и нефти без таможенных накруток превышает потери от повышения пошлин на ввозимые иномарки.
Если еще добавить и беспошлинный казахский уголь, то еще вкусней выглядит.
Так же надо учесть, что Беларусь щас больше аграрная страна, чем промышленная. В Европу их продукцию не берут, а российская таможня душит всю выгоду в конкуренции от их низких цен на сельхозтовары. Так вот при отсутствии таможни половина европейской части РФ будет обеспечена белорусскими продуктами. Кому выгода? Лукашенко конечно же.

•  
26-11-2009 
26-11-2009 
Andropovv писал(а):
Когда будет единое таможенное пространство растамаживать не нужно будет, но к тому времени таможенные пошлины будут как и у нас и вся выгода от их цен пропадет. Думаешь они там станут в убыток себе продавать?

•  
26-11-2009 
26-11-2009 
Haris писал(а):
Andropovv писал(а):
Когда будет единое таможенное пространство растамаживать не нужно будет, но к тому времени таможенные пошлины будут как и у нас и вся выгода от их цен пропадет. Думаешь они там станут в убыток себе продавать?
Так тема в том, что выкупить сейчас, и поставить в отстойник на пол. годика. Ну согласитесь купить лексус ES350 или А6 2007-го года за 29000 грина очень соблазнительно,

тот который тебя...

•  
26-11-2009 
26-11-2009 

тот который тебя...

•  
26-11-2009 
26-11-2009 
Andropovv писал(а):
лексус ES350 или А6 2007-го года за 29000 грина очень соблазнительно
Мысля красивая, тока боюсь што есть какая-нить засада в этом.
Это уже надо спецов спрошать. Хотя еси там есть друзья или родственники, то почему бы и не сделать так. Купил на их имя, к ним на постой определил, а потом забрал, ну типа купил у них за гроши.

•  
26-11-2009 
26-11-2009 
Haris писал(а):
Andropovv писал(а):
лексус ES350 или А6 2007-го года за 29000 грина очень соблазнительно
Мысля красивая, тока боюсь што есть какая-нить засада в этом.
Это уже надо спецов спрошать. Хотя еси там есть друзья или родственники, то почему бы и не сделать так. Купил на их имя, к ним на постой определил, а потом забрал, ну типа купил у них за гроши.
Да, родственники там есть, и гаражик пустой имеется. Вот только есть сомнения( как говорил Бендер:" С государством нельзя играть в азартные игры")

тот который тебя...

•  
26-11-2009 
26-11-2009 
Andropovv писал(а):
Вот только есть сомнения
Ну еси ты купишь на себя, то конечно потом вопрос зададут мол почему не растаможил как купил. А вот ежели на родственника оформишь куплю-продажу, а потом у него выкупишь за условную сумму тада вряд ли вопросы возникнут.

•  
26-11-2009 
26-11-2009 
Неее, не на себя точно, ну до этого я допёр. В другом сомнения, а если перенесут дату объединения тогда как? Забил сейчас с втаможенный калькулятор сколько будет стоить растаможка лексуса ЕС350 2007-го года. Выдал 867000 рублей. С ума сойти. Amd Surprised

тот который тебя...

•  
26-11-2009 
26-11-2009 
Думаю тамошние барыги щас начнут тарица ходовыми тачками, шоб потом россиянам их толкать.

•  
26-11-2009 
26-11-2009 
Да есть там такое. Там шумиха идёт, что цены поднимутся. Я на майле пару дней назад читал, что Медведев попросил батьку томоженные ставки поднять до уровня Российских.

тот который тебя...

•  
26-11-2009 
26-11-2009 
Andropovv писал(а):
В другом сомнения, а если перенесут дату объединения тогда как?
Так подожди када подпишут все бумажки. У тебя еще пол-года будет на такую операцию-кооперацию Wink
Мене за поддержку и соображения разные купишь колёсья летние на дисках 17-х и усё, хватит мне Laughing Laughing

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов