Сегодня купил бензин в гелиосе. Для юр лиц по 73 тг по талонам. физ лицам без талонов не отпускают. Цена заманчивая. Но вот репутация бензина хромает. Хотя как она может хромать? Все заправки закупают павлодарский бензин. Ведь гелиос его же не производит. В общем есть плохое мнение, но ни у кого оно ни чем не подтверждено. А механикам которые спирают все на бензин, я не особо доверяю, т.к. это только их предположение которое ничем не подкреплено.
В общем, есть у кого нибудь какие нибудь факты или информация насчет качества бензина.
ну не факт..а некое наблюдение..
у меня пальцы страшно стучали год назад..я тогда на Гелиосе ездил...потом промывки в бак разные..бестолку....
год заправлялся на другой заправке..местная..типа Российский бензин...всю зиму прошлую там заправлялся..думал летом опять пальцы стучать будут..летом сильный стук был по сравнению с зимой..нет..все отлично отъездил..без дребезга....и тут бензин скаканул..((
и я на гелиус поехал..разница существенная...по началу все нормально..но со временем дребезг вернулся опять((((
я не знаю на что и как это влияет..но вот все что могу сказать об жэтом..
хотя..когда на гелиусе заправляюсь..бензин пахнет не как бензин...другой запах какой-то...
Vasili писал(а): Сегодня купил бензин в гелиосе. Для юр лиц по 73 тг по талонам. физ лицам без талонов не отпускают. Цена заманчивая. Но вот репутация бензина хромает. Хотя как она может хромать? Все заправки закупают павлодарский бензин. Ведь гелиос его же не производит.
Гелиос с закупаемым бензином "эксперименты" проводит, добавляя свои "фирменные" присадки (отсюда всякие "Гелиос +" и т.п.). "Экспериментальный" бензин проявляет себя
еще один сергей писал(а): дребезг вернулся
еще один сергей писал(а): когда на гелиусе заправляюсь..бензин пахнет не как бензин...другой запах какой-то...
Цель у этих экспериментов одна - сделать из г...на конфетку (из низкооктанового высокооктановый бензин) и срубить на разнице побольше бабок.
В итоге страдает потребитель.
Vasili писал(а): физ лицам без талонов не отпускают.
фигня это
у них установка, с УТРА продавать можно и за деньги, но не более 15тонн (такая цифра на той заправке, где я заправляюсь). Соответственно если хочешь заправиться заезжай утром. Будет очередь 2-3 машины, но без талонов и по 73тг
еще один сергей писал(а): у меня пальцы страшно стучали год назад..я тогда на Гелиосе ездил...потом промывки в бак разные..бестолку....
год заправлялся на другой заправке..местная..типа Российский бензин...всю зиму прошлую там заправлялся..думал летом опять пальцы стучать будут..летом сильный стук был по сравнению с зимой..нет..все отлично отъездил..без дребезга....и тут бензин скаканул..((
На самом деле это всё домыслы.
У меня на работе есть несколько автолюбителей. И подобные фразы:
Слава L писал(а): Не знаю я запрвляюсь на Гелиосе уже года 4, проблем небыло
разные водители говорят про разные заправки.
При этом кто-то ругает Гелиос, кто-то СтарОил, кто-то Каз-мунай, и т.д.
при этом каждый называет СВОЮ какую-то марку-заправку, в которой У НЕГО ТИПА ВСЁ ОК
Про себя: лет 5 заправлялся ПРЕИМУЩЕСТВЕННО на СтарОйле, если выезжал в другие области, то Гелиос. Сейчас уже полгодика заправляюсь на Гелиосе. Бензин не хуже, не лучше, просто дешевле.
Кстати, в Алматы, бенз отличается даже на одноименных заправках, взависимости от геогафического положения! Например RP качество бензина на Ленина значительно отличается от, того же RP на Сайране! Слышал тоже про КМГ!
ну вот теперь у всех будет бодяжный бензин. Интересно что по караганде по одному бренду обычно нет нареканий. Это seda. Но диз/топливо у них раньше было павлодарское. Наверное и бензин бывает павлодарский.