Ну, что как и у многих перестала подниматься и опускаться подвеска. Через несколько дней морда стала выше и стал прыгать как мячик.
Прочитав тут о устранении проблемы, решил попробовать.
Сканер показал неисправный передний левый датчик высоты. Сегодня сняли, внутри как новый, но было много порошка графитового, высыпали, средняя пружинка была залипшая. Все очистил, поставил назад. Сразу снял правый, вообще весь чистенький.
Установил все на место, на панели уровня подвески высветилось LO, но кузов находился как и прежде морда выше. Выехал, после 30 км/ч заморгал и встал в N. Но морда опустилась и залегла почти на колесо. При попытке изменить положение подвески ничего не происходило. Затем вручную покрутил датчик и перед стал менять положение.
После этого подвеска заработала. Вверх и вниз работает без проблем. Прыгать перестал.
Но сканер показывает следующие данные:
FR HRIGHT 9 mm
FL HEIGHT - 59.2 mm
RR HEIGHT 8.20 mm
Подскажите почему такая разница? Как она правильно должна выставляться? Допустимая разница?
Тут многое перечитал, но именно в этом вопросе не понял.
И еще вопрос из за сбоя в датчике разница высоты справа и слева может измениться или это уже так было и просто не замечал?
Надо ставить датчик точно так же как он стоял. Там след остается. Попробуй выставить сам.
Если же без вариантов - то надо спросить знающих о параметрах высоты и сканером выставить требуемое значение.
Попробуй заехать к официалам - спросить технарей про высоты.
Самому на глаз выставить не получится. В своё время пробовал на GXе. Его потом то на одну сторону заваливало, то на другую! В общем, пока не съездил к грамотным электронщикам - гемор тот ещё был
Step™ писал(а): Там шток есть с прорезью и его можно регулировать по высоте.
Да, я знаю. Поэтому и интересно если я его не трогал почему разная высота. От сбоя в датчике может такое быть или нет. Я хочу понять, эта разница появилась после поломки датчика или она уже была, но я просто не знал и жил спокойно За счет чего появляются такие перекосы. если тягу не трогать?
А какие должны быть цифры по высоте когда подвеска в положении N и какая допускается разница право - лево, перед - зад.
Хочу сказать большое спасибо Вячеславу (LEXXUSS)!!! сегодня все было вылечено. И всем сотрудникам данного сервиса принимавшим участие.
Вообще сервис и отношение очень понравилось. Так же понравилось, что можно видеть авто и все, что с ним делается (для меня это важно). Цены бюджетные еще и 10% скидку дали, тоже приятно. Сожалею, что далековато от меня ВДНХ - Одинцово. При необходимости буду конечно же ездить туда (надеюсь как можно реже ).
Ну вот и меня не минула чаща сия. Вчерась вышел из магазина, а жопа наверху, видать приехал уже с приподнятым хвостом, но не заметил сразу. При включении двигла всё встало на места.
сегодня после морозной ночи заморгала OFF. Уровень подвески в норме, но деревянная. Час машина постояла на теплой стоянке в ТЦ, все потухло и подвеска заработала. Датчик заказал новый, надоели глюки.