home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
24-11-2009 
24-11-2009 
На создание темы натолкнули слова Клауса, уважаемого лично мной человека, и я рад, что смею предположить что наши мысли совпадают. Итак цитирую: "...в геройство возводит сумасшедшее вождение машины и нанесение вреда имуществу и здоровью другого человека? Да еще обсуждают какой он крутой. И как здорово разгоняться по дорогам общего пользования до 220 км/час?
Дело ж не в нем, а в том, что вместо неодобрения всего инцидента, у нас в клубе начинается обсуждение - как это круто и как еще круче сделать!

Так вот, поясню в чем суть, а в скоростном режиме, о котором так бахвалились наши одноклубники в одной, не важно какой, ветке. Мне показалось, что люди совершенно искренне думают, что ПДД написаны не для них, хотя и "написаны кровью" штоб вы знали! Нельзя в городе ездить со скоростями близкими к обсуждаемым(под 200 км). Ищите смерти или увечий, хотите остаток жизни провести в "овощном" состоянии, да флаг вам в руки!!!-пожалуйста, в чисто поле и мордой об землю или об бетонный столб. А на дороге вы не одни! Нас много! Кто даёт вам право даже рассуждать о том, что вы можете ехать с такой скоростью!? Вокруг в машинах едут ЛЮДИ, понимаете, ЛЮДИ, ЖИВЫЕ!!!!! Не дай Боже, но, можете ли вы представить себе горе родителя, погибшего в автокатастрофе по вине такого "безбашенного гонщика" ребёнка!?
Моя личная позиция по этому вопросу: Мы обязаны максимально ответственно относится к вождению автомобиля. Думать надо о том, что мы не одни на дороге. И не важно, кто на какой машине едет. Уважение взаимное, это именно то, чего нам так не хватает и в жизни и на дороге в частности.
  •  
24-11-2009 
24-11-2009 
Физические возможности человека имеют определенные границы. Это означает, что разум человека главенствует в его поступках, определяя причинно-следственную связь. Какое отношение имеет данное заявление к вождению автомобиля, - спросите вы? Прямое. Водитель несет прямую ответственность за то, что происходит на дороге, по которой он едет. Речь идет не просто о каком-то водителе, а о настоящем виртуозе руля и педалей наивысшего класса. Считаете себя одним из таких профессионалов? Серьезно? Тогда у вас психологические проблемы. Спросите любого гонщика высочайшего мирового уровня о его классе и услышите в ответ, что он постоянно совершенствуется, учится. И учится на ошибках. На своих и чужих, коих совершается великое множество. Чтобы плодотворно учиться надо, прежде всего, быть весьма честным с самим собой. Практически любую патовую ситуацию в гонках или незначительную ошибку водителя на обычной дороге можно объяснить множеством, казалось бы, объективных причин. "Не увидел, не почувствовал, не ожидал, не мог предвидеть, не учел". Речь идет, как правило, о действиях других водителей, по вине которых и возникла аварийная ситуация, может быть и закончившаяся плачевно. Да, вам помешали, вас подставили, вы, по сути, не при чем. Но скажите честно, могли бы вы предвидеть возможность возникновения такой ситуации? Конечно, да! Значит, её можно было предвидеть и предотвратить и если вы этого не смогли сделать, извините, но ничьей вины, кроме вашей собственной, в этом нет. ихмо.

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
24-11-2009 
24-11-2009 
Что неинтересно? Где же вы, "гонщеги"? Где вы, так уверенно защищающие своё право на хамство( а такие запредельные скорости на дорогах общего пользования и есть хамство по отношению к другим водителям) на дороге? Неинтересно обсуждать такую скуку? В "Беседке " веселей, я понимаю... там интеллектом блеснуть можно.....
  •  
24-11-2009 
24-11-2009 
Андрюх, думаешь кто-то откликнется? Я сомневаюсь. Я б таких прав лишал бы пожизненно. Потенциальные убийцы.

Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

•  
24-11-2009 
Больные люди....почти как шизофреники Rolling Eyes

Много не пейте....хотя?!

•  
24-11-2009 
24-11-2009 
Похметолог писал(а):
вылечишь Very Happy

•  
24-11-2009 
Паха писал(а):
Похметолог писал(а):
вылечишь Very Happy
Не флуди Evil or Very Mad такое лечится только пересадкой мозга

Много не пейте....хотя?!

•  
24-11-2009 
24-11-2009 
Похметолог писал(а):
Паха писал(а):
Похметолог писал(а):
вылечишь Very Happy
Не флуди Evil or Very Mad такое лечится только пересадкой мозга
вариант Rolling Eyes

•  
24-11-2009 
24-11-2009 
андруха писал(а):
И как здорово разгоняться по дорогам общего пользования до 220 км/час?
у меня ограничитель стоит 180 км. Да и на 180 страшновато ездить, да и расход на такой скорости как у ЯК-40.

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий

•  
24-11-2009 
24-11-2009 
андруха писал(а):
вместо неодобрения всего инцидента, у нас в клубе начинается обсуждение - как это круто и как еще круче сделать!
воспитание поколений и не больше...

учат везде: как отмазаться от банковского кредита, как избежать штрафа ГИБДД даже если ты нарушил, как сделать так, чтобы избежать наказания за содеяное тобою.
Разве раньше такое практиковалось?

Вкупе с тем, что цена жизни как на экране так и в жизни неуклонно падает, ум-честь-достоинство плавно с годами уступают ненависти-жестокости вышеописанная тема имеет место быть на нашем форуме...
С Андрюхой полностью согласен и перекликаясь с соседней темой хотел бы высказать мысль:
надо было не Андрюхе предупреждение давать, а автору темы ( удалив её к тому же)

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
24-11-2009 
24-11-2009 
Camel писал(а):
надо было не Андрюхе предупреждение давать, а автору темы ( удалив её к тому же)
поддерживаю

•  
24-11-2009 
афтар той темы походу пиз...ол к тому же

Много не пейте....хотя?!

•  
24-11-2009 
24-11-2009 
Похметолог писал(а):
"На 220км/ч вылетел на встречку, а там газель (слава богу грузовая) ну и всё..у газели от удара отлетел задний мост на 15 метров и у меня остался целым только багажник и я.."
+много Wink

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий

•  
24-11-2009 
24-11-2009 
Похметолог писал(а):
не иначе

•  
24-11-2009 
24-11-2009 
Я понял!
Он сидел в багажнике!!! Idea

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов