home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
21-10-2009 
21-10-2009 
Добрый вечер.

PS: Только на нашем форуме это можно узнать Smile

Вобщем, суть вопроса: счет карточки в одной валюте, покупка - в другой.
Девочка из банка сказала, что крос-курс (или как там) до момента покупки узнать или посмотреть негде - только по факту самой покупки.
Это курс самой VISA и т.д. и т.п.....

Так вот, можно этот курс где-то узнавать???

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
21-10-2009 
21-10-2009 
Виза от Альфа-Банка - по курсу ЦБ.
  •  
21-10-2009 
21-10-2009 
Точный курс не узнаешь. Дело в том, что деньги списываются в течение какого-то времени, а не в момент использования карты.
поэтому в ПС используются внутренние кросскурсы, в зависимости от валюты Wink узнать их простому смертному невозможно.
Я выкинул все евровые и долларовые карты и пользуюсь только рублями. Получается выгоднее, так как рубли тебе меняет ПС, а доллары на счет кладешь - за сколько купишь Wink

hybrid power

•  
21-10-2009 
21-10-2009 
Марков писал(а):
Я выкинул все евровые и долларовые карты и пользуюсь только рублями. Получается выгоднее, так как рубли тебе меняет ПС, а доллары на счет кладешь - за сколько купишь
Это если в РФ. А если за бугром? Тогда долларовая выгодней в Азии, а евровая соответственно в Европе.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
21-10-2009 
21-10-2009 
Haris писал(а):
Марков писал(а):
Я выкинул все евровые и долларовые карты и пользуюсь только рублями. Получается выгоднее, так как рубли тебе меняет ПС, а доллары на счет кладешь - за сколько купишь
Это если в РФ. А если за бугром? Тогда долларовая выгодней в Азии, а евровая соответственно в Европе.
не факт!
  •  
21-10-2009 
21-10-2009 
Марков писал(а):
а доллары на счет кладешь - за сколько купишь
Можно зарплату в них получать ... Amd wassup
  •  
21-10-2009 
21-10-2009 
chernoff писал(а):
не факт!
Что не факт? А ты погляди после покупки по какому курсу спишутся рубли еси ты купил в египетских фунтах или турецких лирах или тайских батах - там курс конский получается. А вот еси конвертица в баксы тогда курс нормальный.
Т.е. еси купить что-то на 44 бата, то с карты спишеца 1 бакс, а с рублевой спишется не 29,3 рэ как курс бакс-рубль в РФ, а примерно 31.
Поэтому оплата рублевой картой будет не выгодна.

•  
22-10-2009 
22-10-2009 
Все понятно, что ничего не понятно... Smile

Так все таки: есть что-то единое для VISA, к примеру, или это связано с конкретным банком-эмитентом?

Марков писал(а):
Точный курс не узнаешь. Дело в том, что деньги списываются в течение какого-то времени, а не в момент использования карты
Сколько там этого времени...СМС-ка приходит через пару секунд после оплаты..

Всем спасибо

•  
22-10-2009 
22-10-2009 
flashLAV писал(а):
Так все таки: есть что-то единое для VISA, к примеру, или это связано с конкретным банком-эмитентом?
Когда я задавал подобный вопрос (интересовал курс пересчета чешской кроны к баксовой карте от Мастер-банка) поддержка пользователей банка ответила, что пересчет будет произведен по кросс-курсу на момент поступления информации от продавца, точнее от его банка.
И кросс-курс будет применяться тот который в этот день установлен БАНКОМ для пары крона-доллар.
Так что имеет значение кросс-курс банка-эмитента.
flashLAV писал(а):
Сколько там этого времени...СМС-ка приходит через пару секунд после оплаты..
При использовании автономной системы, накапливающей инфу по операциям с картами, списание может быть на следующий день, а не прямо в момент попкупки. Я с таким сталкивался, например в Турции.

•  
22-10-2009 
22-10-2009 
Visa 18 Oct 2009 XXXXX -10,000.00 RUB $-350.38
Visa 18 Oct 2009 XXXXX -10,000.00 RUB $-350.38
Visa 16 Oct 2009 XXXXX -5,000.00 RUB $-176.19
Visa 14 Oct 2009 XXXXX -5,000.00 RUB $-176.24
Visa 13 Oct 2009 BANKOMAT XXXXX -7,500.00 RUB $-261.99
Visa 13 Oct 2009 BANKOMAT XXXXX -7,500.00 RUB $-261.99

считайте кому не лень.
карта долларовая. снимал рубли.
вообще как показывает практика да бабло списывается в течении несокльких дней а не сразу и курс визы получается ниже ЦБ по идее, но все не заморочусь посчитать... лень Rolling Eyes

Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти.

•  
22-10-2009 
22-10-2009 
4Runnerist писал(а):
считайте кому не лень.
карта долларовая. снимал рубли
Ничего особенного, это использован курс продажи рублей за баксы. Он же всегда ниже чем курс ЦБ. Вот если бы ты брал баксы по рублевой карте, тогда курс был бы выше, чем у ЦБ.
Не надо сравнивать кросс-курсы при безналичной оплате и при получении наличных в банкоматах. Они разные.

•  
22-10-2009 
22-10-2009 
а этот курс зависит от банкомата и банка или он везде в банкоматах одинаковый?

Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти.

•  
22-10-2009 
22-10-2009 
Haris писал(а):
...на момент поступления информации от продавца, точнее от его банка.
Ага, значит - сама VISa к этому не имеет никакого отношения а все зависит от внутрениих курсов банка, обслуживающего платежный терминал !!!

Получается, что, в принципе, все равно можно узнать (плюс/минус), если знать обслуживающий банк

Haris писал(а):

При использовании автономной системы, накапливающей инфу по операциям с картами, списание может быть на следующий день, а не прямо в момент попкупки. Я с таким сталкивался, например в Турции.
Да, это конечно: в такси, бывает, когда платишь, приходит счет через неделю

Всем спасибо

•  
22-10-2009 
22-10-2009 
4Runnerist писал(а):
а этот курс зависит от банкомата и банка или он везде в банкоматах одинаковый?
Нет, он зависит от курса банка-эмитента.
Банк-держатель банкомата всего-лишь передает инфу о том какую сумму снял человек, в какой валюте и при этом берет с банка-эмитента свой процент за пользование его средствами. Ну типа кредитует банк-эмитент.

А вообще пусть лучше обо всем это расскажет Mike_(Rus) - он же специалист по банковским картам. Так что должен все знать о них.

•  
22-10-2009 
22-10-2009 
Haris +1. Используются кросс-курсы у МПС, а банк либо по своему курсу поступившие транзакции ковертит, либо по ЦБ + %. Схема с конвертациями выглядит примерно так

RX - идеальная машина. GX - фантастическая

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов