Всем привет. Я тут новичек. На машине стал загораться Чек. Проверили вылезла ошибка Р0768. Подскажите где это находиться и как устранить проблему. (машина едет одинаково как с ошибкой так и без, ошибку сбрасывал отключением клеммы аккумулятора)
Я так понимаю, что заел (сдвинулся) соленоид D
Насколько знаю - он в коробке
Предположу, что надо снять поддон, фильтр, затем "мозги" и аккуратно промыть соленоиды
Вот фото коробки со снятым поддоном (фото надо повернуть против часовой стрелки на 90град), виден фильтр, а за ним пластина, так вот - если эту пластину открутить, то будет доступ к плате управления АКПП, там же и соленоиды (если не ошибаюсь, один соленоид даже на фото видно - "цилиндрик" на ножке в верху, правее фильтра):
Monah30 писал(а): А есть промывка как для двигла, залил - погонял. типа промыл? Или только вмешательство в коробку поможет?
Я задавал подобный вопрос многим мастерам по коробкам. получал обнозначное НЕТ. Кроме того на форуме есть мнение по-моему тех. директора партнерского СТО, что даже полностью сливать Т-4 небезопасно и они при этом рекомендуют частичную замену. Аргументируют веско.
У нас СТО нет для иномарок, только для тазиков. Приходиться обходиться тем что есть и постоянно контролировать то что они делают с машиной. Вот и хочу полностью узнать процесс устранения этой ошибки и правильность действий, что можно делать и что нельзя. к стати заливали АТ-4