![Very Happy](https://st.club-lexus.ru/smiles/icon_biggrin.gif)
Будучи сам большим любителем итальянской кухни (и вообще итальянской культуры) хочу порекомендовать несколько ресторанов, которые (опять же, на мой вкус) заслуживают внимания.
1.) Первое место (не только я, но многие знакомые итальянцы) - это, конечно, Адриатико в Благовещенском переулке.
Меню (белый зал) - около 300 блюд, причем, когда читаешь, уже можно захлебнуться слюной. Обслуживание - высочайшее, кухня - просто улёт, вина ... даже не стану рассказывать - просто отличнейшие.
Дорого... нормально сходить поужинать, выпить бутылку НЕ самого дорого вина (3-4 снизу))) - около 150-200 евро на нос
![Evil or Very Mad](https://st.club-lexus.ru/smiles/icon_evil.gif)
Десерты (из-за лишнего веса) не ем нигде... но там... блинчики фламбе, с черничным соусом под коньяком (хенеси хо, конечно))) - это вершина десертов.
Кстати, владелец и шеф-повар - Марциано Палли - известный человек, одно время мелькал на экране.
2. Антонио - напротив ЦМТ
В меру напыщено, обслуживание- супер, прикольно внутри (там типа водяной мельницы работающей, только вместо воды - крашеные баскетбольные мячи))). Меню не такое творческое, как в Адриатико, но все равно, очень качественно и вкусно. Классические итальянские блюда - безупречны, да в все остальное - тоже супер.
3. Итальянский дворик на площади Гагарина.
Был приятно удивлен. Меню - довольно обычное, без творчества. Но кухня и обслуживание - просто замечательное. Единственно, что не понравилось, каждое блюдо они хотят превратить в спектакль. то есть привозят на тележке в столу ингридиеты, и при тебе официант их смешывает, посыпает приправами и т.д.... да, здорово.. но один раз мне попался официант, который засыпал карпаччо перцем, как снегом. потом, решил, что переборщил, и залил все это нещадно маслом. есть стало невозможно.
НО! это было один единственный раз, и мне заменили блюдо без разговоров.
4. Кафе "Фреско" на Комсомольском.
Очень даже. Прекрасное обслуживание, очень все вежливо и приятно. Неплохое меню, вся классика итальянской кухни представлена, и качество - очень даже.То есть в салате НЕ было рукколы с "Белой дачи". Продукты качественные и свежие. Может, немного не хватает фантазии и куражу, но все как уже говорил, вся классика - на очень высоком уровне.