ВОт уже начал по тихому задаваться вопросом про зимние резинки, н овот тут смутили меня немного...
щас стоят колеса 275\60 Р18
такие же хотел и на зиму брать, а тут гворят что на зиму надо брать 265\60 Р16 типа н ащзиму надо уже? за всю свою авто "карьеру" всегда ставил одинаковую резин уна зиму и на лето...
а в чем цимус резины уже? пятно контакта же меньше а по льду это не есть гуд? в чем фишка с точки зрения физики?
такие же хотел и на зиму брать, а тут гворят что на зиму надо брать 265\60 Р16 типа н ащзиму надо уже? за всю свою авто "карьеру" всегда ставил одинаковую резин уна зиму и на лето...
а в чем цимус резины уже? пятно контакта же меньше а по льду это не есть гуд? в чем фишка с точки зрения физики?
на узкой резине легче, меньше расход.
Что ты по снегу идёшь с широким пятном, и что за узким.(узкий режет снег). как-то так. устойчивость зимой на узкой говорят по лучше.(скорость всё таки меньше чем зимой).
4Runnerist писал(а): мне как-то вот на бензин и экономию до лампочки если речь о безопасности... и я н едогоняю почему на узкой устойчивее пятно ж меньше ?
ну чем шире пятно, тем меньше устойчивость в каше-зимней.... если ошибаюсь поправьте. Но это правило скорее к тем, кто хочет 305 ширину поставить на 21 диски
чем уже резина зимой тем лучше. выше правильно описано! и это относится не только к каше)))) да разницы большой не ощутишь между 275 и 265 но всеже))))