Кто мудрый, а лучше опытный...а еще лучше работает в страховой...подскажите!!!
3 месяца назад в меня въехал ситрон. Его ОСАГО направила меня на экспертизу-описали бампер(замена и покраска), решетка бампера(замена) и покраска омывателей.
В эту пятницу получил деньги-2900рублей. ДА бл...Ь 2900 РУБЛЕЙ.
Звоню им, а они мол подавай в суд на виновника!
Можно ли без судов эфективно воздействовать на них??? Спасибо за ответы по теме.
Денис Кострома писал(а): направила меня на экспертизу-описали бампер(замена и покраска), решетка бампера(замена) и покраска омывателей.
Надо было денег дать (100$) чтоб вписали два радиатора, два радиатора кондиционера... итд.
А в независимой экспертизе сколько?
Вов, это в смысле что еслиб описали пол машины..то тыр15-20 бы дали???
В независимую не обращался, то что описала их экспертиза меня устроило...откуда такая калькуляция только???
Просто было похожее.
На 80 тыр. описали (Газель сдавала задом и примяла капот, фару и слегка бампер на Максиме 32, 98года в 2005г.?) - 40. получил: машина не новая, усадка на пробег итд. (тема усиленно мусируется).
И у меня после экспертизы сразу была цыфра на руках. Вообще вы видели 2.900- эту цифру или экспертиза сразу направила ее в страховую. Возможно, страховая подачку бросила на авось-прокатит.
Я бы делал независимую экспертизу, а далее бодался.
У вас же, я так понимаю, машина уже отремонтирована за свой счет? и показывать нечего. На это и рассчитывают страховые.
muhomor писал(а): Просто было похожее.
На 80 тыр. описали (Газель сдавала задом и примяла капот, фару и слегка бампер на Максиме 32, 98года в 2005г.?) - 40. получил: машина не новая, усадка на пробег итд. (тема усиленно мусируется).
И у меня после экспертизы сразу была цыфра на руках. Вообще вы видели 2.900- эту цифру или экспертиза сразу направила ее в страховую. Возможно, страховая подачку бросила на авось-прокатит.
Я бы делал независимую экспертизу, а далее бодался.
У вас же, я так понимаю, машина уже отремонтирована за свой счет? и показывать нечего. На это и рассчитывают страховые.
Экспертиза цифру не дала...сказала-наше дело описать, а деньги считать страховая будет....ремонт уже сделан...по блату, через знакомых, детали прям от туда ехали без наценки и то все вышло в 30000р. Официально было бы 60-70...
Начни с письменной претензии в страховую, обычно, но не всегда, дело трогается. Если зашевелятся, хорошо, а нет - будет пройдена первая ступенька к походу в суд.
Парень, ты поспешил здорово. Нужно было дождаться выплат а потом делать. Так бы сделал независимую экспертизу и тогды бы ты выиграл дело по любому. Сейчас уже будет не реально что то сделать не докажешь. Если только не договоришься с экспертами чтоб выдали тебе патериалы, по ним можно сделать оценку.
А так на будущее, делай каско и не парься.
OutLaw писал(а): Парень, ты поспешил здорово. Нужно было дождаться выплат а потом делать. Так бы сделал независимую экспертизу и тогды бы ты выиграл дело по любому. Сейчас уже будет не реально что то сделать не докажешь. Если только не договоришься с экспертами чтоб выдали тебе патериалы, по ним можно сделать оценку.
А так на будущее, делай каско и не парься.